2018-06-15
我和好友都七月生日,但大家决定今晚一起庆祝。吓!现在才是六月中,咁早!?无办法,友人七月就悠长期假,飞去纽西兰,真开心。旅行就无我份,继续留港拼搏吧!既然是庆祝双星生日,当然要揾间高质素的餐厅,吃好啲!在朋友悉心挑选下,今晚来到中环,走上一间楼上西餐厅,好期待!一出升降机门,见到闪亮的门口,好似好有情调。走进内里,蓝天白云,加埋墙上拼了两幅风景油画和枱上的小花瓶,好似置身于郊外中,感觉好舒服写意。餐厅分内外两个用膳区,外面挂上闪亮亮的吊灯,蛮有情调;内里虽地方小小,但骨子企理,设有六张四人枱,枱上点在蜡烛,都好有feel。细看餐簿,有晚巿套餐和a la carta。套餐有四款,分别有$238的四道菜,以及$388、$488和$588的七道菜包咖啡或茶,虽同样有七道菜,但不同价钱的菜式配搭有所不同。我俩同样看中$488的套餐,不知是否大家同月出世,所以特别夹呢?哈!*****************************前菜有两款,其中一款是煎鹅肝配日式萝卜及菠萝 Pan Seared Foie Gras w/ Pineapple & White Radish,可惜我不吃鹅肝,只好望著
****************************
*****************************
***************************** 接着是两道头盘,靠是冻虎虾牛油果配白松露橘子汁 Tian of Tiger Prawns & Avocado w/ White Truffle & Citrus Dressing,是令我俩赞不绝口的一道菜。 虎虾 切成粒状,弹牙鲜味,混入清爽的紫洋葱粒,更有口感。配上面头又香又滑的牛油果,还有一些幽香的白松露。各食材的份量恰当,松露香并没有盖过牛油果香,亦能尝到虎虾 的鲜味,加上配了酸咪咪的橘子汁,中和沙律酱 的漏滞感,配搭美味!
*****************************
今晚两位七月之星在柔和的音乐和灯光下边吃边倾,尽兴了三个多小时,由前菜至甜品,每道菜都教人回味,是一场双星舒适美味之夜,真的很快乐,生日快乐!