2014-03-31
早前去了位于中环的niji bistro食饭.这里蛋奄列饭出名, 我当然要一试啦~我点了熔岩奄列配三文鱼籽鲍贝饭伴菠菜爆汁.这个奄列饭卖相同我平日食开有点不同. 蛋是胀卜卜一层盖在饭上. 而饭里有好多的三文鱼籽, 颜色好夺目, 卖相吸引.之后, 侍应会用刀切开奄列饭, 会见到半熟蛋浆溢出.接着, 侍应会再一刀, 就会见到菠菜溢出. 这时我就可以慢慢叹我的蛋包饭.蛋好嫩滑, 而饭里有菠菜, 三文鱼籽和鲍贝. 这三样混合蛋一齐食, 味道刚刚好, 配搭一流. 若鲍贝分量多一点更好.食完主菜, 要点一个甜品才够完美.最爱食朱古力的我, 当然要点这里的忘不了朱古力蛋糕. 因为能一次过感受七重朱古力的味道.经过四至五小时制作过程, 并用上2000蚊以上的绝版Nonitake瓷碟盛上.这个蛋糕的朱古力底层最纯, 而面层就最甜.第一层:底层用朱古力脆脆第二层:滋味朱古力层第三层:可可糖浆第四层:朱古力海绵蛋糕第五层:朱古力慕丝第六层:玻璃朱古力糖片第七层:面层用朱古力薄片我想一刀切下七层都有点难. 蛋糕朱古力味好香浓, 特别爱饼底, 好脆, 有口感. 而中间的朱古力慕丝好滑. 钟意食朱古力的朋友一定要
第二层:滋味朱古力层
第三层:可可糖浆第四层:朱古力海绵蛋糕第五层:朱古力慕丝
第六层:玻璃朱古力糖片第七层:面层用朱古力薄片我想一刀切下七层都有点难. 蛋糕朱古力味好香浓, 特别爱饼底, 好脆, 有口感. 而中间的朱古力慕丝好滑. 钟意食朱古力的朋友一定要来一试. 真系会一试爱上, 不过价钱就略贵, 要$68一件.这个蛋糕美中不足的地方时面层的薄片不完整, 右下角裂开咗.