2015-05-27 383 浏览
想吃辣也许是突然闪过脑海的一触。放工后在湾仔办了些事后,想找个麻辣米线吃。如果身在深水步,我一定会到川味美食;湾仔倒是多面店,但不是川辣那类型的,是我的口味不够太众化吗?在轩尼诗道走著,看到这间新开的米线店,便进去试试看。当时已是晚上9点多,店内的食客不多。我和友人随便找个卡位坐下。如店名所说,招牌菜是盐焗鸡,那非试不可吧。餐牌上另有川味凉菜、火锅、小菜和米线可供选择。我们二人点了:盐焗鸡酸辣银丝粉 ($42)、鱼片酸辣薯粉 ($33)和口水鸭小食 ($38)。口水鸡就见得多,口水鸭倒是第一次!骤眼看来,口水鸭好像没口水鸡那么油腻,辣油没有盖过肉。鸭上面铺了葱、蒜、豆瓣酱、花椒和辣椒干等,和口水鸡的配料相若。吃著尽是香中带麻,初初是甜,嚼后便尝到麻香,不算辣。虽然鸭肉没有像鸡的滑,厚实的口感挺特别的。在点菜时,职员告诉我鱼片是鱼柳般,不是普通粉面舖的鱼片。这种鱼(柳)片其实还是健康吧!鱼(柳)片入口滑溜,和带嚼劲的粗薯粉成了对比。吃川辣粉面最重要的要算是汤的麻香了,而这里的汤是及格的。盐焗鸡酸辣银丝粉也到了—哎,虽然是鸡脾,但怎么那么小(请看与手指的比例),招牌菜是特别矜贵吗?细小都不

在轩尼诗道走著,看到这间新开的米线店,便进去试试看。

口水鸭
口水鸡就见得多,口水倒是第一次!骤眼看来,口水鸭好像没口水鸡那么油腻,辣油没有盖过肉。鸭上面铺了葱、蒜、豆瓣酱、花椒和辣椒干等,和口水鸡的配料相若。
鱼片酸辣薯粉

吃川辣粉面最重要的要算是汤的麻香了,而这里的汤是及格的。
盐焗鸡酸辣银丝粉
盐焗鸡酸辣银丝粉也到了—哎,虽然是鸡脾,但怎么那么小(请看与手指的比例),招牌菜是特别矜贵吗?细小都不在话下了,肉真的很薄,实质有多少鸡肉呢…
盐焗鸡
整体来说,口水鸭是
,鱼片酸辣薯粉 OK,盐焗鸡酸辣银丝粉

拉个average,所以只好给个OK啦
2015-05-26