很多人說香港的餐廳都面對挑戰,但我最近去的餐廳生意都很好,可能我選中高質又性價比高的餐廳吧,像今晚去Milu Thai,餐廳地方算大,但到晚上8點多都幾全場滿座。餐廳的裝潢以泰國街道特色的漫畫塗鴉為主,營造出休閒舒適的氣氛,菜式由泰國師傅團隊製作,在保留傳統味道的同時不失新派擺盤的視覺享受。泰式蛋包炒金邊粉 $118蛋汁做成網狀包著炒金邊粉,再加兩隻大炸過的大蝦,造形吸晴,金邊粉口感略帶煙韌,配上各種配料和泰式特製醬汁,酸酸甜甜很開胃,還原泰式味道。火焰燒雞 $208 這道菜的表演性十足,店員在我們面前用酒精點燃雞身,創造出美妙的火焰效果。之後幫我們切塊再上菜,整隻雞份量頗大,性價比高,雞皮薄薄的,不會肥膩,肉質滑嫩多汁,還充滿燒烤的香氣,是餐廳的招牌菜之一。鹽燒鰂魚 $188 魚皮烤至酥脆,但鹽份稍多,魚肉有驚喜,細嫩而充滿水份,而且沒有腥味,令人吃不停口,魚份量大 但兩個人很快就吃光,令我從此愛上鰂魚。青胡椒辣椒膏炒蜆 $178 蜆隻的size頗大,但蜆肉煮過後略為收縮了,以青胡椒和辣椒膏炒製,辣椒膏帶來微辣而深層的風味,為蜆隻帶來刺激的味道,另外也不要錯過伴炒的洋蔥及彩椒,非常爽

泰式蛋包炒金邊粉 $118

火焰燒雞 $208

鹽燒鰂魚 $188

青胡椒辣椒膏炒蜆 $178
蜆隻的size頗大,但蜆肉煮過後略為收縮了,以青胡椒和辣椒膏炒製,辣椒膏帶來微辣而深層的風味,為蜆隻帶來刺激的味道,另外也不要錯過伴炒的洋蔥及彩椒,非常爽脆清甜。

青檸梳打 $34
紫色的飲品吸引了我們的注意,青檸怎麼是紫色?原來是杯子的顏色,青檸梳打清新爽口,酸酸甜甜的未道能有效解膩,是配搭泰國菜的好選擇。

總結這一餐最喜歡鹽燒鰂魚和火焰燒雞,回味啊。