2024-05-10
很多人说香港的餐厅都面对挑战,但我最近去的餐厅生意都很好,可能我选中高质又性价比高的餐厅吧,像今晚去Milu Thai,餐厅地方算大,但到晚上8点多都几全场满座。餐厅的装潢以泰国街道特色的漫画涂鸦为主,营造出休闲舒适的气氛,菜式由泰国师傅团队制作,在保留传统味道的同时不失新派摆盘的视觉享受。泰式蛋包炒金边粉 $118蛋汁做成网状包著炒金边粉,再加两只大炸过的大虾,造形吸晴,金边粉口感略带烟韧,配上各种配料和泰式特制酱汁,酸酸甜甜很开胃,还原泰式味道。火焰烧鸡 $208 这道菜的表演性十足,店员在我们面前用酒精点燃鸡身,创造出美妙的火焰效果。之后帮我们切块再上菜,整只鸡份量颇大,性价比高,鸡皮薄薄的,不会肥腻,肉质滑嫩多汁,还充满烧烤的香气,是餐厅的招牌菜之一。盐烧鲗鱼 $188 鱼皮烤至酥脆,但盐份稍多,鱼肉有惊喜,细嫩而充满水份,而且没有腥味,令人吃不停口,鱼份量大 但两个人很快就吃光,令我从此爱上鲗鱼。青胡椒辣椒膏炒蚬 $178 蚬只的size颇大,但蚬肉煮过后略为收缩了,以青胡椒和辣椒膏炒制,辣椒膏带来微辣而深层的风味,为蚬只带来刺激的味道,另外也不要错过伴炒的洋葱及彩椒,非常爽
泰式蛋包炒金边粉 $118
火焰烧鸡 $208
盐烧鲗鱼 $188
青胡椒辣椒膏炒蚬 $178
蚬只的size颇大,但蚬肉煮过后略为收缩了,以青胡椒和辣椒膏炒制,辣椒膏带来微辣而深层的风味,为蚬只带来刺激的味道,另外也不要错过伴炒的洋葱及彩椒,非常爽脆清甜。
青柠梳打 $34
紫色的饮品吸引了我们的注意,青柠怎么是紫色?原来是杯子的颜色,青柠梳打清新爽口,酸酸甜甜的未道能有效解腻,是配搭泰国菜的好选择。
总结这一餐最喜欢盐烧鲗鱼和火焰烧鸡,回味啊。