餐厅: 大快活
资讯:

2020-05-31 223 浏览
晚上我在「彩云商场」里面的连锁餐厅「大快活」,本来想购买「咖喱鸡饭」,怎料我在「彩云商场」「大快活」的价目表里面找来找去,始终还是找不到「咖喱鸡饭」,反而还有提供「咖喱牛腩饭」。我本来因为「大快活」没有提供能够同时享用牛肉跟鸡肉的碟头饭,而感到有点失望,被迫每次光顾「大快活」晚餐,都要花多一点点金钱成本,同时购买「咖喱鸡饭」跟「咖喱牛腩饭」。始料不及「彩云商场」分店「大快活」甚至没有提供「咖喱鸡饭」,更加令我的情绪一度陷入谷底。但是天无绝人之路,「大快活」没有卖「咖喱鸡饭」,不等于我在「大快活」没有鸡饭食。因为「彩云商场」「大快活」价目表里面,还有制作和售卖「健怡套餐」「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」。「大快活」选中「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」当「健怡套餐」,所以套餐还可以选择「低糖绿茶」为饮品。但是我个人抚心自问,对味道偏淡的「低糖绿茶」饮品,一点兴趣都没有了。结果我只选择享用一般份量的冰冻「忌廉」汽水,就已经感觉足够了。至于「大快活」「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」晚餐里面的「鸡胸肉」,「大快活」选择以疑似非油炸的方式去处理「鸡胸肉」,包裹「鸡胸肉」表面有一层皮,是有点像炸鸡皮的薄薄粉浆。至于「本菇蘑

至于「本菇蘑菇汁」里面的味道,我未尝试「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」之前,已经对「本菇蘑菇」酱汁里面的浓厚蘑菇甜味,有无限的期望。

结果「大快活」里面的「本菇蘑菇汁鸡胸红米粉」套餐千呼万唤始出来,套餐虽然没有前菜或者小食,但是「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」旁边已经还有少许蔬菜伴碟,符合「大快活」把「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」当套餐的心态。

至于「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」里面的「本菇蘑菇汁」,「本菇蘑菇汁」的实际味道感觉算是很甜的,酱汁里面有很浓厚的新鲜蘑菇气味。

至于「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」里面的主角,「鸡胸」本来肉质里面没有脂肪,所以未试食前已经觉得鸡胸肉的口感会很干很粗糙,但是鸡胸实际上的味道,跟我预期有所出入。

「大快活」「本菇蘑菇鸡胸红米饭」里面的「鸡胸肉」,「鸡胸肉」里面的鸡肉肉质虽然偏向比较干身,没有任何肉汁,鸡肉口感也会偏向有点干。但是实际上鸡胸肉肉质偏干,不等于口感也因此变得太硬、太难咬和太难咀嚼。

至于位置在「本菇蘑菇鸡胸」旁边的「红米饭」,「红米饭」虽然一直被饮食界视为一种「粗粮」或者「糙米」,但是多在正餐享用「红米饭」,对身体的益处也是早经实验认证,千真万确的事实。

因为咀嚼和吞咽「糙米」,有助增加肠胃的相关蠕动和消化工作,除了可以增加本身的饱肚感,有助控制个人的食量和热量吸收,吸收越来越多人加入食「糙米」的行列。

所以「大快活」在「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」实际制成品的米饭里面,加入「红米」进入跟一般「白米」一起煮,煮出一锅有助身体健康的「红米饭」。
本菇蘑菇汁鸡胸红米饭

「红米饭」本身的口感虽然没有一般白饭那么能够煮得软熟,但是胜在对身体实际健康帮助影响比较大,吸收很多追求健康的人加入享用「糙米」的行列,我对「糙米」反而没有强烈喜好或厌恶。

只要不是光顾该食店的时候,那食店忽然在食品的价钱设定里面,规定食品饭底如果想转换成「红米饭」或者其他「糙米」,就需要另外加钱的话,我就自然考虑试食「红米饭」看看。

例如「大快活」里面的「健怡套餐」,就是其中一个我会考验和购买的「糙米」饭和食店之一。「大快活」的「本菇蘑菇鸡胸红米饭」白饭里面,真的夹杂很多紫红颜色的「红米饭」,形成紫白双色的米饭型态。

虽然「红米饭」口感比较粗糙,需要我花时间不断咀嚼,但是我自从七年前大病过后,早已经遵循医生和护士当时对我的建议,每一啖饭至少需要咀嚼二十下才能吞咽,所以我完全不介意食「红米饭」。

加入本身味道不算非常之甜,但是有一阵强烈蘑菇气味和甜味的「本菇蘑菇」酱汁,令到口感本来很粗糙的「红米饭」跟鸡胸,忽然变得容易令人接受,整碟饭也变得比较容易食完。

至于我另外购买的「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩饭」里面虽然也有不少口感有脂肪软腍感觉的牛腩,但是与此同时还夹杂很大件的马铃薯,马铃薯占据「咖喱牛腩」里面很多的位置。
阿活咖喱牛腩饭

所以「彩云商场」分店「大快活」制造,夹杂不少马铃薯的「咖喱牛腩饭」,论肉食份量只是一般程序而已,反而「大快活」咖喱汁里面还有不少辣味,所以马铃薯即使再碍眼,配上辣味咖喱汁也能勉强咀嚼和吞下去。

至于「大快活」「咖喱牛腩饭」里面的牛腩,牛腩实际上的口感相对鸡胸而言,当然比鸡胸软嫩得多了,毕竟「大快活」的牛腩属于「坑腩」,每块夹杂脂肪的牛腩,都会有来自脂肪软腍口感所保护。

至于「大快活」为「本菇蘑菇汁鸡胸红米饭」套餐而提供的饮品,我虽然只是选择了一般汽水饮品,但是「彩云」「大快活」水吧的人,在杯里面加入了太多冰块了,导致饮品实际可以饮到的份量大打折扣。

就连我享用「大快活」辣味咖喱汁去到一半,开始感到有点辣,想喝一啖甜味汽水暂时中和一下辣味,结果我也需要反而考虑,不能够一口感饮光整杯汽水。

值得一提的是,原来现在「大快活」没有主动提供塑胶饮管,反而在厨房窗口柜台旁边的「自助服务站」里面,放置了不少「纸饮管」,让食客使用「纸饮管」享用所有冻饮饮品。
2020-04-27
本菇蘑菇汁鸡胸红米饭