2014-07-28 880 浏览
今日带旧同学到 屯市的丸龟制面品尝一下, 而个人已帮衬过好几次, 质素蛮算稳定; 以下为部份菜色的评价牛肉牛蒡乌冬(大) $43, 其中一位旧同学点, 他的意见是味道不太出色, 可能我们比较少接触牛蒡, 而牛肉没什么特别, 乌冬口感还是差一点腐皮乌冬(大) $42, 其中一位旧同学点, 他的意见是中规中矩, 没太大意见温泉蛋乌冬(大) $42,其中一位旧同学点, 他的意见是温泉蛋还未达到日本那一种流心蛋, 但乌冬的确是不错明太子温泉玉子拌乌冬(大) $47, 我点的, 因为个人曾经在池袋SUNSHINE CITY分店食过, 所以我会简单道出 日本丸龟和香港丸龟的分别论明太温泉玉子拌乌冬, 乌冬上的口感其实算接近, 因为他们的乌冬有一个共通点, 就是不会起粉, 而且咬下去带些烟烟韧韧, 只是日本那家的乌冬的摆放较为整齐明太子, 日本的稍为没那么咸, 而且带一点腥味, 而香港略为咸鸡蛋方面,  我下图有相片为证, 日本丸龟的温泉蛋是流心, 而且蛋白是透明的, 而香港的蛋白是7成左右熟, 而味道方面就没差太多以下为池袋SUNSHINE CITY分店的丸龟乌冬现在就要说炸物方面, 这是差别最大
牛肉牛蒡乌冬
腐皮乌冬
温泉蛋乌冬
明太子乌冬

以下为池袋SUNSHINE CITY分店的丸龟乌冬
明太温泉玉子拌乌冬
温泉蛋乌冬
现在就要说炸物方面, 这是差别最大的一环, 日本丸龟的炸物 是比较多款式, 而且那些蔬菜类炸物是比较饱满而且够热, 屯市的炸物有时候是略为冷, 不够热, 可能放太久, 于池袋SUNSHINE CITY分店, 他们不会一次过炸太多, 是一点一点炸, 如果客人想要但没有现成炸好, 会即时帮客人炸.

清洁卫生方面: 屯市就逊色了, 于日本, 当客人走后, 店员会过来用布仔细地清洁桌面, 而屯市的会是过一段时间再清洁, 所以屯市的桌面有时会看见一些炸物的碎皮/汤迹; 当然顾客也有责任, 我不时都看见客人走时不会把那个食完的盆放回返却口, 违反丸龟的方法

总结而言:

以香港来说, 这一家的乌冬算是不错的, 但价钱可能略为高, 而且没有餐带饮品, 所以较少人光顾, 不过个人认为间中也可以去食一下

以下为个人评分表

2014-07-23