2020-03-15
今早到完成BODY CHECK后, 顺便到这街市买个靓𩠌预备晚餐. 在小巷中, 听到姐姐们大叫<烧鹅新鲜出炉>, 于是上前去看看. 职员把烧鹅上吊架, 还有烧腩仔, 油鸡, 叉烧. 自己昨晚没有食晚餐, 亦还未食早餐, 看到满满的烧味, 忍不住就内进, 来享用一个很有香港特色的烧味早午餐吧! 原来店内己有客人在等候出炉烧味呢! 刚出炉的, 就是好味! 好似出炉蛋挞一样, 就是特别吸引. 既然看到烧鹅刚出炉上架, 早餐就来个烧鹅饭吧! 再配一碟青菜! 古井烧鹅饭 52元 一碟烧鹅饭, 盛惠52个大洋, 在湾仔区餐厅堂食, 价格合理. 不过是刚出炉的烧鹅, 就觉得抵左. 古井烧鹅饭, 我来了! 是上庄, 鹅胸, 鹅肋骨的部位. 始终是52元, 就不会期望有烧鹅脾. 但看到涨卜卜的烧鹅皮, 马上就想食了! 职员附上小碟, 烧鹅可用自家调配的酸梅酱. 将脆卜卜的烧鹅皮沾上偏啡的酸梅酱, 酸梅酱可中和鹅皮的油腻. 而这个酸梅酱整体味道比较柔和, 仍尝到烧鹅皮的原味. 没有那一般独立包装颜色偏红的又有明显甜味 尖锐酸味又带咸, 为免白饭的水气使烧鹅皮变软, 首先要
自己昨晚没有食晚餐, 亦还未食早餐,
看到满满的烧味, 忍不住就内进,
刚出炉的, 就是好味!
好似出炉蛋挞一样, 就是特别吸引.
既然看到烧鹅刚出炉上架, 早餐就来个烧鹅饭吧!
再配一碟青菜!
不过是刚出炉的烧鹅, 就觉得抵左.
古井烧鹅饭, 我来了!
但看到涨卜卜的烧鹅皮, 马上就想食了!
而这个酸梅酱整体味道比较柔和, 仍尝到烧鹅皮的原味.
没有那一般独立包装颜色偏红的又有明显甜味 尖锐酸味又带咸,
为免白饭的水气使烧鹅皮变软, 首先要将多块脆脆烧鹅皮消灭.
再来烧鹅肉了!
而鹅胸肉也是很松化, 不干柴. 鹅胸肉部位的烧鹅皮脂肪少, 脆口的, 我喜欢.
个人觉得:
烧味垫底的白饭不能够是软绵绵失去轮廓.
一定要原粒成形, 有咬口, 才可在吸收肉质精华和鹅油后, 仍保持原形.
如今这个白饭, 合格了!
消灭了古井烧鹅饭, 最后连一粒饭也不留.
鹅汁菜芯 20元
尝过美味烧鹅肉, 就要来一份青菜, 扮健康.
上汤菜芯很常见, 鹅汁菜芯则少见.
其实想来一碗老火靓汤, 无奈已经很饱了!
完成这个很有香港FEEL的早餐后, 马上有力气去买𩠌了.