2019-07-07
旺角闹市中出现一栋三层高的老房子,像是硬生生将台湾巷弄内的CAFE搬到香港。台湾菜给人的感觉向来是价钱相宜,但从此店看来,在香港保留台湾餐厅的空间感,价钱上还是需要将就一点。笔者与男友被安排坐在二楼的位置,说是二楼其实比较像阁楼,靠栏杆的位置可以俯视一楼的厨房和其他食客。二楼的楼底较矮,灯光偏暗,空气流通度亦欠佳,使人昏昏欲睡。环境打了折扣后,餐点的选择也是令人失望。晚市的主食只有炖饭,三文治类只在日间供应,换句话说要两类食物都试就得光顾两遍,而这次我们只能点着两个炖饭分着吃,不是说味道不好,就是吃来吃去都是粘乎乎重酱料的食物,有点腻。当日昔昔 (7/10): 先介绍餐厅的招牌果昔,双人份其实是把少于一人的份量装在两只很小很小的杯子内,可幸的是果昔味道不会过甜,蓝莓作基底的果昔卖相吸引,装饰用的水果和爆谷亦为这杯小得可怜的饮品挽回不少分数。剁椒牛肉 | 台湾眷村好味道 (9/10): 这是笔者最欣赏的一道餐点,牛肉炖得入味,椒麻带给味蕾的刺激与炖饭软绵的口感带来一种创新的感受,明明两者的风格是如此冲突,但出来的效果却出奇的好,让人一口接着一口不停地吃。水上芭蕾舞 | 干贝绕圈圈 (5/
水上芭蕾舞 | 干贝绕圈圈 (5/10): 这客炖饭是胜在改名改得可爱吧,味道就是普通的奶油酱炖饭,带子口感不过不失,不推介。
总结:阁楼空气不流通,而且店家采取自助形式(餐具餐点饮用水甚么都自己抬上去),建议来访的食客预先订座并要求坐在一楼