2023-12-04
这天来到荃湾,和妈妈突然有点小饿,想要来点甚么特别晚餐,边吃再边聊天,然后看到宝字号刀削面店员所派的宣传单张,宝字号刀削面主卖晋菜,我们颇少机会吃到,于是去吃吃看。肉夹馍都是现点现做,所以要小等一下,肉夹馍看起来虽然不大,其实里面的内馅塞得满满的。肉夹馍饼皮烤到香酥,热烫烫的,整个一口咬下肉香扑鼻,肥瘦均有,吃的时候带一点油脂更有饱足感,肉夹馍一吃就爱上,有点相见恨晚的感觉。外酥脆内柔嫩的鸡米花,无骨的鸡肉总是特别好入口,鸡米花沾上酸甜酱,一嚼现炸的鸡米花溢出肉汁,甜酸的口味在舌尖上蹦出另一种火花,咸香的鸡米花让人意犹未尽,推荐一尝。卤骨架看得出宝字号刀削面细心挑选这三瘦七肥的黄金比例,软嫩的油花延伸到每个细缝里,瘦肉都卤透,软腴油润的美味令人心花怒放,重点是一点都不腻口,每一口卤肉与卤汁的美好使人无法抗拒。辣椒炒肉饭可不是饭,原来是刀削面,宝字号刀削面的面条挺有弹力和咬劲,辣椒炒肉饭不会过咸或太淡,调味恰到好处,就算配料辣椒、白木耳、肉丝亦不马虎,给得不手软,无敌涮嘴。红糖八宝饭颇古早味的,红糖八宝饭饭粒吃起来软弹有嚼劲,不时能吃到香甜绵密的莲蓉、清香的红枣等馅料,让红糖八宝饭咬感更
红糖八宝饭颇古早味的,红糖八宝饭饭粒吃起来软弹有嚼劲,不时能吃到香甜绵密的莲蓉、清香的红枣等馅料,让红糖八宝饭咬感更丰富,随著嘴巴细嚼,嘴里弥漫著红糖的甜美,教人怀念不已的简单朴实味美。
羊肉串的味道处理不错,不会过于油腻,辛香料恰如其分,洒上孜然粉、芝麻等香料,羊肉烤得香香的,具有浓烈的碳烤香辛道地风味,引人口水直流,逼不及待送进口里,羊肉串肉质不会太柴太硬,反覆咀嚼后散发出羊肉独有的气味,与孜然果真绝配。
秋冬时份当然要来份桂花雪梨滋润一下,桂花雪梨咬下时超惊喜,雪梨特别以桂花蜜浸渍,让水润的雪梨多了桂花清幽花香,桂花雪梨尝出其清甜,饭后来上桂花雪梨,解饱腻又润喉,男女老少都爱上这道养生圣品。