2014-04-11 28 浏览
古早味, 即是令人怀念的味道. 您怀念的味道是甚么呢?美心中菜近日推出了食尚褔建 品味台湾的推广活动, 让客人有机会一试古早味的闽菜. 谢谢公关朋友的邀请, 是晚来到八月芳参加这个博客活动, 一试这个推广活动当中的精彩菜. 八月芳环境舒适, 是商务应酬的好地方, 我有不少客人也在这里的楼上呢.白苦瓜汁 $22: 8分, 未正式开始是晚的晚宴, 先来点喝的吧, 说的就是白苦瓜汁. 其实小时候真的不爱吃苦瓜, 但人渐渐长大, 也开始懂得苦瓜的美. 这杯白苦瓜汁, 其实是带点微甜, 很易入口, 当中又有点点甘香, 以这杯白苦瓜汁去清清肠胃, 真好.桂圆红枣茶: 文迪不能喝白苦瓜汁, 那就来一杯桂圆红枣茶吧, 我喝了一口, 实是相当滋润的.福建老酒 $38: 8分, 除了有台湾的代表白苦瓜汁, 是晚也有机会一试福建的代表福建老酒. 每壶$38, 卖相很精致, 用上糯米, 红面发酵, 味道很醇厚, 酒香十足. 其实酒精浓度不太高, 我也不自觉的喝了数杯呢.白切鹅肉扁 $58: 7.5分, 头盘方面, 一共有三款. 先试的是白切鹅肉扁, 其实鹅肉本身的质感尚算不俗, 切得是几薄身的, 不会太实,
古早味, 即是令人怀念的味道. 您怀念的味道是甚么呢?

白切鹅肉扁 $58: 7.5分, 头盘方面, 一共有三款. 先试的是白切鹅肉扁, 其实鹅肉本身的质感尚算不俗, 切得是几薄身的, 不会太实, 加上面头的蒽花同吃, 简单而美味.
酱肉苍蝇头 $48: 8分, 单计名字已经令人很好奇, 究竟这道菜式是甚么样式呢? 原来苍蝇头即是豆豉, 这款台湾菜, 就是把韭菜头, 豆豉, 肉末以及豆瓣酱一同去炒, 豆豉相当香口, 而豆瓣酱亦很惹味, 这样子的结合, 当然令到这道菜式是很好送饭的. 不过这天阵容丰富, 还是不要把胃纳的空间用在白饭上了.
台式卤鸭脷 $48: 7.5分, 最后一道头盘就是台式卤鸭脷, 一客$48已经份量十足, 真是相当抵食的头盘. 怎知道吃落口才知道是辣劲十足, 是先辣而后麻, 把舌头也麻痺了. 但卤水其实是相当入味的, 是很好的下酒小吃.
福建佛跳墙 $138: 9分, 是晚的其中一道重头菜式就是福建佛跳墙. 先讲讲个价位吧, 一客$138, 份量十足, 而那炖盅保温效果一流, 就算大家拍照用了不少时间, 那口汤还是热辣辣的. 常常说, 中式汤水一定要热度足够, 这里的出品, 就很令人满意了.
至于汤料方面, 就是相当丰富, 当中包括有鲍鱼, 干贝, 花胶, 海参, 白鸽蛋, 冬菇以及火腿等等, 材料名贵, 真材实料. 先喝口汤, 味道醇厚, 是教人忍不住一口接一口的喝下去. 再吃吃汤料吧, 最喜欢的要数白鸽蛋, 很香滑, 而鲍鱼质感亦对办. 吃完这客丰富的福建佛跳墙, 也真的饱了一大半了.
泉漳炒海蚌 $128: 8分, 继续下去, 下一道菜式就是泉漳炒海蚌. 用上了红糟去制作, 由红露酒制成的红糟, 也是补身的好食材, 用红糟去炒海蚌, 味道带点香辣, 也是很惹味的, 不过那辣度就比台式卤鸭脷来得轻宜得多了. 至于海蚌的质感对办, 几爽口, 火候控制得很好.
汆汤鱼丸燕皮扎 $88: 8.5分, 接下来的是汆汤鱼丸燕皮扎. 燕皮, 即是太平燕, 是猪肉混合薯粉拍打而成. 由于有平安的意思, 每逢过时过节, 福建人就会吃燕皮了. 是晚难得跟各公关朋友相聚, 也算是个喜庆日子吧, 吃燕皮亦很合适. 这客燕皮扎质感几特别, 猪肉味中带薯粉香, 很讨好. 另外, 鱼丸是手打的, 没有馅, 质感弹牙. 而汤头味道会是比较浓一点的, 喝完比较清醇的福建佛跳墙, 再喝这客汆汤鱼丸燕皮扎, 也好.
古祖树子蒸桂鱼 $168: 8.5分, 很喜欢吃鱼, 是晚有店员帮忙分吃, 更好. 这客古祖树子蒸桂鱼, 特别用上了树子, 即是甘树子去蒸, 味道酸酸甜甜的, 很开胃. 桂鱼本身蒸得火候刚刚好, 肉质嫩滑, 鱼香突出. 这客很有台湾风味的主菜, 让人回味.
老兵生煏君子菜 $88: 8.5分, 继续下来的菜式名为老兵生煏君子菜 . 君子菜, 即白苦瓜是也. 这道菜式特别之处是用上两款苦瓜去炒, 除了台湾的白苦瓜, 还有平日吃开的绿苦瓜, 再加上肉燥同吃, 是很惹味的配搭. 既然吃苦瓜是健康的选择, 我也不介意多吃一点吧.
山地土窑烧鸡 $168: 8.5分, 最后一道主菜就是山地土窑烧鸡, 制作方法是先把原只鸡用卤水去浸泡, 之后再慢火去烤. 待大家拍照之后, 店员就即场堂剪. 鸡1皮香脆, 鸡肉嫩滑, 不会太肥, 教人忍不住连吃几件鸡肉才觉满足呢. 一只鸡只卖$168, 实是必吃的项目呢.
台南担仔面 $28: 8分, 单尾方面, 是晚吃到的是台南担仔面. 其实小时候也常常在Alhambra那边的小店吃担仔面, 也真的是我很熟悉的味道, 是晚再吃, 有如重温旧梦. 面条质感对办, 是几弹牙的, 配上肉燥同吃, 是几香口的. 当然, 不能欠缺的那只鲜虾, 肉质爽口, 这个组合, 令人怀念昔日的时光呢.
元祖胡椒饼: 8分, 接下来的就是元祖胡椒饼, 热度对办, 芝麻粒很香口, 饼皮亦几脆身. 至于馅料方面, 肉馅带的胡椒香其实不算太重, 但依然很惹味. 且看您会喜欢那一个程度的胡椒饼了.
薏仁芋圆珍珠爽: 8分, 至于甜品方面, 是晚只试了一款, 就是薏仁芋圆珍珠爽. 甜度会来得轻宜一点, 就算怕甜的朋友来吃也没有问题. 当中的材料包括有薏仁, 芋圆以及珍珠, 相当丰富, 吃完这客甜品, 真的很饱足了.
公关朋友还客气的送上拌手礼给我们, 分别是台湾风味粽子以及凤梨酥. 即场吃了一件凤梨酥, 酥皮相当松脆的, 凤梨味道鲜甜, 是很有水准的. 大家如果惠顾四人套餐的话, 店方就会送上一客八件的凤梨酥给您, 不要错过呢.
美心中菜的食尚褔建 品味台湾推广活动为大家带来一系列相当精彩的闽菜, 当中的福建佛跳墙, 山地土窑烧鸡, 古祖树子蒸桂鱼以及汆汤鱼丸燕皮扎皆是值得推介的高水准菜式. 推广日期是由即日起直至5月31日 (5月1-4日, 9-11日除外), 供应的餐厅包括有美心皇宫, 映月楼, 翠园, 八月芳, 八月轩, 八月, 翠玉轩, 怡翠轩以及海逸轩等等, 使用中银信用卡还有八五折优惠呢.

大家想体验这个古早味, 不用去到台湾, 也一样感受得到!
用餐优惠
试食活动