2024-01-10 126 浏览
前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和好朋友找间中菜馆,品尝中国味道。 古琴雅苑位于湾仔 QRE Plaza 19楼,地铁站出发大约5分钟便到,地点方便就脚。我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。  至尊拼盘 (⭐⭐⭐⭐⭐) 至尊拼盘包括了花雕醉鸡、鸡丝粉皮、烤夫、青瓜、肴肉。花雕醉鸡有轻轻的花雕酒香味。 鸡肉鲜嫩可口。鸡丝粉皮吃起来醒神开胃,粉皮爽滑。青瓜吃起来爽口,轻轻的配合酸醋已经好吃。肴肉晶莹,果冻嘅质感内又带有咬口。 烤北京填鸭(⭐⭐⭐⭐⭐) 我们叫的是半只份量。份量颇为多,一共有两只碟。 北京填鸭吃起来,油脂感十足,配上青瓜,哈密瓜。大葱等等不同配料,令人停不了口。 意大利黑醋骨 (⭐⭐⭐⭐⭐) 黑醋骨吃起来甜甜酸酸。 香浓惹味。一份大约8至9 件,4个人分享刚刚好。 金银炒鳝糊 (⭐⭐⭐⭐⭐)鳝条肥美而且吃起来有点嚼口,配上香浓的酱油味道,令人停不了口。 高汤嫩鸡面 (⭐⭐⭐⭐⭐)最后叫了个嫩鸡煨面,吃点淀粉质菜饱肚。鸡丝吃起来鲜嫩可口,吸收了高汤的精华,为这天的晚餐画上完美句号。 总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分

至尊拼盘 (⭐⭐⭐⭐⭐)

烤北京填鸭(⭐⭐⭐⭐⭐)

意大利黑醋骨 (⭐⭐⭐⭐⭐)

金银炒鳝糊 (⭐⭐⭐⭐⭐)

高汤嫩鸡面 (⭐⭐⭐⭐⭐)

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。下次经过也一定会再来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
古琴雅苑 湾仔皇后大道东202号QRE Plaza 19楼
推介菜式:意大利黑醋骨