到川善茶居的其中一个原因,是个「茶」字,其二是古色古香的装横,茶室开在上环这个老地方,如果是假日来的话,可以慢慢感受街道上的宁静,顺道走走去荷李活道的原创坊,体验一下本港的创意产业在昌盛大厦按五字楼开䢂就是了,是日轮候的人不少,但我们都要在茶室外等候,没有冷气和焗捉的环境使我和食友差点放弃,加上店员只有三数名,即使有空座她们也不是很快可以安排到⋯⋯如是这等了约四十五分钟,就进去了,选择了坐户外的地方,因为座位是比较宽敞,又不用搭枱~这杯是Matcha Soul,抹茶的灵魂,加入了豆奶、蜜糖和木樨,抹茶味浓郁,木樨经热力带动散发一点点的桂花香Matcha Angel Cake,抹茶天使带来凡间的礼物?是一件简单不花巧的抹茶蛋糕Matcha Snow White,抹茶白雪,一杯冻抹茶加上香草雪糕,始终热饮才能带出抹茶香~但这作为夏日的消暑良品就最好不过了
Matcha Soul
Matcha Angel Cake