2012-06-10
续上文<<古草面包,饱(一)>>听说礼顿面包店将于本月底结业,既然在附近,便徒步去买个面包让爱吃旧式面包的父亲试试。(当然我也会试=p)与一般的面包店不同,这里是由店员负责拿面包,避免有些客人为选个“最好”的面包而将面包夹到变形,不错的安排。见后面排队的客人越来越多,我便赶快与店员说要哪款面包,快快付钱,赶快离开。这三个面包分别是提子包,鸡尾包和咸餐包。提子包:很香面包味。面包松软,本来是不错的,但被金凤茶餐厅的菠萝包比下去,即是说,这个提子包的空气感较大,与我印象中的传统面包有点距离,唯一好的是,这样饱腹感不会大。而且,个人而言,提子的分量可以多些,增添口感之余,也可以丰富甜味。咸餐包:即是一个无馅的包。面包与刚才的提子包没什么分别,是松软的,但觉得与现在的新式面包店卖的无馅包没有分别,也是一口空气下肚。明明网上写礼顿面包的实在感很大,但现在却....难道是快结业的关系?鸡尾包:前文说过,我吃怕了有椰丝在内的面包,所以没有试。根据我父亲说,椰丝馅分量适中,不过也是同一个毛病,他说这个鸡尾包比他年轻时吃的质素差一些,还是面粉下得不足够。可能金凤茶餐厅/快
听说礼顿面包店将于本月底结业,既然在附近,便徒步去买个面包让爱吃旧式面包的父亲试试。(当然我也会试=p) 与一般的面包店不同,这里是由店员负责拿面包,避免有些客人为选个“最好”的面包而将面包夹到变形,不错的安排。 见后面排队的客人越来越多,我便赶快与店员说要哪款面包,快快付钱,赶快离开。
这三个面包分别是提子包,鸡尾包和咸餐包。 提子包:很香面包味。面包松软,本来是不错的,但被金凤茶餐厅的菠萝包比下去,即是说,这个提子包的空气感较大,与我印象中的传统面包有点距离,唯一好的是,这样饱腹感不会大。而且,个人而言,提子的分量可以多些,增添口感之余,也可以丰富甜味。 咸餐包:即是一个无馅的包。面包与刚才的提子包没什么分别,是松软的,但觉得与现在的新式面包店卖的无馅包没有分别,也是一口空气下肚。明明网上写礼顿面包的实在感很大,但现在却....难道是快结业的关系? 鸡尾包:前文说过,我吃怕了有椰丝在内的面包,所以没有试。根据我父亲说,椰丝馅分量适中,不过也是同一个毛病,他说这个鸡尾包比他年轻时吃的质素差一些,还是面粉下得不足够。可能金凤茶餐厅/快乐饼店的鸡尾包较适合他吧。 虽然面包质素让人有点失望,但看见一家又一家的旧式面包店因种种因素而结业,实在让人心酸。难道经济发展同时,不能保留一些具有集体回忆的事物吗? 不过,很快我们便不可以在汽车之间的空隙间,看到这所见证香港历史变迁的面包店。