2013-11-07
近日事忙,莫道好好坐下撰文,连一顿值得带携相机同吃的饭也没机会吃。幸好一早跟千岛酱约好,买了茶卡订了座,在他出埠归来翌日去人气店胜香园上面的茶室吃下午茶。你没看错,来这里吃下午茶是要先在网上购买茶卡,再致电或电邮给茶室订座的。你可能会问不麻烦吗?那就要问问自己,为了吃Tea,你可以去到几尽?穿过胜香园拾级而上,就见跟周边格格不入的门面。看进去只见一盏大吊灯和一个饼柜,感觉真像是通向另一个世界的入口。按下大门左边的门铃,女店员便徐徐走出来迎接我们。茶室小小的只有五张桌子,可容二十人左右。维多利亚式的室内装潢及摆设典雅优美,跟下午茶最合衬不过。满室蕾丝桌垫、英伦花杯、白色的窗框门框,还有刻了花的镜框和火炉……教女生们怎能不心动呢?茶卡可于买入以后一年内兑现。这里的下午茶可选在12pm-2.30pm的早午餐时段或3pm-5.30pm的下午茶时段享用。我们选了平日的早午餐时段,结果整个时段只有我们一桌,意外的包了场。我们买的是二人下午茶茶卡,所以都不用再选吃的。坐下店员便让我们从多款茶叶样本中选茶。选好茶便先上来Refreshment,本日的是酸甜清爽的蜜糖乳酪雪糕,吃过让人更期待接下来的三层
虽然听上去来这里吃一回下午茶也要费不少功夫,可是为那优雅氛围和精美可口的咸点,我觉得还是值得的,过一阵子要是还有优惠的话可能也会再来。另外茶室最近又推出了节日下午茶,想趁圣诞假前去的朋友可别错过喔!
题外话/补充资料:
茶室网址: http://www.maisondedesign.com/index_ecat.php?cPath=10