2014-03-21
从少就不多接触红磡地带, 一是因为地铁来不到, 小时少有所及; 二是因红磡相连的仅是东边香港的铁路, 家住西面, 所以又隔重莎。个人对此大光灯面食的历史来由并不清楚, 只知总有些街坊会记起。而旧铺, 我才是数年之前才第一次吃, 不过云吞面食等感觉只是一般, 只是价钱大众化吧。如今面档改到必嘉街近大路口, 位置比之前略深沉的转角更便更易吸引人。然而铺面依然保持以往的光猛, 充足的灯光下少不了新装潢的现代感, 重新包装也许也有不错的效果。到过了一些附近场合, 肚内一阵空虚, 突然想吃个炸酱捞面, 于是便到此吃吃。到大门口之时, 还真的怕入来会后悔, 因炸酱都的酱汁调味一般都不算做得好。从小吃过了麦奀一系的炸酱香味, 不惯其他, 而且大部分的店舖很多时将炸酱做到茄汁底的甜口感觉, 所以心中也生怕会出事。结果上碟, 看色泽带啡而有橙色, 顿时也打下了强心针, 最少不是恼人的鲜橙红色。炸酱汁酱香辣惹味, 感觉不错, 喜欢它的微辣而咸香的余味停在口中。然而肉条却觉瘦肉较多, 肥肉的忽例不足, 所以口感略嚡一点, 而且肉的油脂香不太够, 但整体也算是不错。炸酱混入面中, 循例也会要求面要爽一点。面饼
到过了一些附近场合, 肚内一阵空虚, 突然想吃个炸酱捞面, 于是便到此吃吃。到大门口之时, 还真的怕入来会后悔, 因炸酱都的酱汁调味一般都不算做得好。从小吃过了麦奀一系的炸酱香味, 不惯其他, 而且大部分的店舖很多时将炸酱做到茄汁底的甜口感觉, 所以心中也生怕会出事。 结果上碟, 看色泽带啡而有橙色, 顿时也打下了强心针, 最少不是恼人的鲜橙红色。炸酱汁酱香辣惹味, 感觉不错, 喜欢它的微辣而咸香的余味停在口中。然而肉条却觉瘦肉较多, 肥肉的忽例不足, 所以口感略嚡一点, 而且肉的油脂香不太够, 但整体也算是不错。 炸酱混入面中, 循例也会要求面要爽一点。面饼拖水够, 干身上碟, 不留多余水份。这正好给炸酱汁酱一个打成一片的机会。干身面条遇上惹味酱汁, 一拍即合。面条拉著咸香而惹味的汁酱, 口入活跃的弹性中夹杂脆脆略干的肉条, 口感与味道也很不错。 吃捞面, 总有送上个汤底。不过鱼汤虾头壳鲜味不足, 纵然汤中有虾籽, 可亦没有咸香与鲜香, 而且入口, 汤中味道略稀, 感觉只一般。
不过整体来说, 此次再来新大光灯, 感觉的确有点另眼相看。最少上一次旧铺吃的水准跟这个也差得甚远, 可以价钱却比以前贵。这个大时代的问题, 小人物还是乖乖吃个面算了!