2017-08-31
原本想买当锅贴和粢饭当午餐,到了门口才知道原本的那家店已经结业,改为这间以海南鸡、手撕鸡等作招牌菜的外卖店。由于实在太饿和懒惰,决定试试这家还在试业中的新店。试业期间菜单上没有太多选择,只有海南鸡、手撕鸡和口水鸡配上不同的饭。结果我试了招牌的海南鸡配油鸡饭。由于只有我在点餐,等了三分钟左右就拿著午餐回家。回家打开来看,饭盒把鸡和饭分开了,另外再配上一小盒酱汁和一碗汤。那碗汤一喝下去,浓浓味精的味道就充满口腔,喝了一小口便马上放弃了它。海南鸡和饭的份量满多,男生也能吃饱。海南鸡大约有八块,肉质还可以,不算嫩滑,但又不粗糙。整块鸡被酱料的味道侵蚀了,吃起来就是类似姜蒜葱加麻油的味道,鸡肉基本的鲜味都被盖过了。鸡肉用腌萝卜丝垫著,这些萝卜丝没什么味道,可以不吃的。油饭的颜色没有泰式的那么黄,但也有淡淡鸡油的香味,质感也没有太烂。酱汁就是鸡肉的酱料再加上甜豉油,没有太大的惊喜。这个海南鸡饭跟泰式和新加坡式的实在有很大分别,味道是可以的,只是不合我口味而已。价钱是合理的,服务也不错。下次可以试手撕鸡,但就不要那碗汤了。
酱汁就是鸡肉的酱料再加上甜豉油,没有太大的惊喜。