2013-07-20
渐渐的,越来越爱西环,爱她的人流比一般市区少和爱她的食物比住宅区多,单是这两个原因,令我越来越搬到这边居住,但一切想想算吧,到我可以搬到这区的时候,所有的好都可以已经消失了;还是有空来逛逛,享受一下这里的宁静这里的美食吧。这里的美食,其实也离不开某几条街,虽然只有几条街,但餐厅种类颇多的,想吃甚么都可以,怎能不爱。最近西班牙菜疯癫来港营业,我也凑凑热闹吃过数间,质素大多不错;而有一间在我心中已向往很久,看看那天有机会去吧。今天,先来到这边,吃顿另类的TAPAS吧。一进店便看到水吧,店舖的面积不大,可容纳2-30位食客吧。没有华丽的装潢,欠缺了一些西班牙菜的气氛,但多了一种平易近人的感觉。这里有两个午餐menu,一个是吃tapas,另一个是吃西餐,即是三文鱼扒、牛扒之类的;西餐平日吃不少,今天吃tapas吧。我的标题已说了"另类tapas",那看看有多另类吧。头盘可选汤或沙律,细问下,汤是杂菜汤,我对这没太大兴趣吧。似乎我是对的,这个汤,真的没甚么卖点,一般茶仔的杂菜汤,味道不可以说是差,但又未至于会令人一试难忘;而份量也算合格;如果换上西班牙冻汤会更好。而餐包,幸好不是港式的那款,不像
这里的美食,其实也离不开某几条街,虽然只有几条街,但餐厅种类颇多的,想吃甚么都可以,怎能不爱。 最近西班牙菜疯癫来港营业,我也凑凑热闹吃过数间,质素大多不错;而有一间在我心中已向往很久,看看那天有机会去吧。今天,先来到这边,吃顿另类的TAPAS吧。 一进店便看到 水吧,店舖的面积不大,可容纳2-30位食客吧。没有华丽的装潢,欠缺了一些西班牙菜的气氛,但多了一种平易近人的感觉。
这里有两个午餐menu,一个是吃tapas,另一个是吃西餐,即是三文鱼扒、牛扒之类的;西餐平日吃不少,今天吃tapas吧。 我的标题已说了"另类tapas",那看看有多另类吧。
头盘可选汤或沙律,细问下,汤是杂菜汤,我对这没太大兴趣吧。似乎我是对的,这个汤,真的没甚么卖点,一般茶仔的杂菜汤,味道不可以说是差,但又未至于会令人一试难忘;而份量也算合格;如果换上西班牙冻汤会更好。而餐包,幸好不是港式的那款,不像法式不像港式不像意式,有点像厚批pizza那种密度很高的批底,而外层是很脆,内里很软,口感很实在。好不好吃,见仁见智,我觉得不错,因为当中没有加了大量的盐和牛油,健康度很高,而且有点像我平日在家做的面包,就是甚么都不加。 我还是选了沙律做 甜品,再一次证明我是对的。卖相是午餐的沙律来说算是不错,有数片鸭胸,鸭胸味道很好,充满阵阵烟熏香,肉味香浓,咸度适中,没甚么怪味;最爱是那肉质,非常软腍,似乎是退冰退得很足。沙律菜很新鲜,而且种类多元化,完全不吝啬;酱汁方面,不止是黑醋,用上了甜黑醋,口感更实在,酸度亦减低,很喜欢这个沙律。 Sal picado beef tenderloin, 这牛粒,味道很浓郁,带点嚼劲,相信没有用化学物质令牠变软,用蒜炒过更加香口。
Berenjenas al horno baked aubergine with cheese and tomato,牛牛旁的是焗茄子,茄子经焗后又爽又脆,与茄酱混合后更清新开胃。 croquetas de ham and chicken croquettes, 那件炸物,看上去真的猜不到是甚么,吃后才知道内里是鸡肉丝混了火腿加了忌廉,那个味道像在茶记吃肉丝火腿忌廉意粉的味道,吃时可以沾上旁边的沙律酱,个人认为本来这件炸物已有点腻,实在不用再沾沙律酱。 patatos bravas deep fried potato in spicy tomato sauce and petta
。最后还有那薯仔,薯仔比较干身,menu上说是deep fried,但感觉上似用焗炉的效果,不过不失;吃到最后真的很饱。 Pollo al Jerex Fresh chicken pieces in sherry sauce, Setas de parasol fresh black mushroom sauteed in tomato red onion and herbs, Sardinas a la plancha grilled sardines, Queso manchego frito deep fried manchego cheese
鸡肉尚算嫩滑,那个味道像是红酒汁一样,酸酸甜甜的;大多数享用占味道的酱汁都是配牛肉的,这次换上了鸡肉,没那样的沉闷吧。这碟的mushroom同样都是用上了茄酱,酸酸甜生,颇开胃的,菇菇很新鲜,脆身爽口。沙甸鱼煎得不错,干身之余既有油脂,鱼味浓郁,肉质嫩滑,颇喜欢吃这个。 而整个组合之中,我最爱吃的就是它。这炸芝士,不像平日吃的会流心,相反只有少少的泛0心,主要是吃它的烟韧,而芝味浓郁,外层很香脆,或者本身太爱芝士,所以吃著这个时真的打从心底的兴奋。 套餐可选 甜品或咖啡茶,这天的甜品是tiramisu,兴趣不大,还是来杯咖啡吧。咖啡比想像中好,一方面是即磨的,另一方面是咖啡豆质素也不错,喝时不会有苦涩味,十分滑溜。而冻咖啡同样都是不错,已经加了糖,但控制得不错,不会过甜。
如果你一心想来品尝西班牙小吃,这里或者会令你失望,因为单看卖相,便会觉得与现在流行那些店是差天共地,但当然价格上相对上也是低的。虽然大家都是小食,但味道和卖相是两码子的事;味道像是混杂了摩洛哥菜色,不是说它不好,只是每个人的口味不一;而卖相,没有那样的精致,像平日吃buffet一样,把所有食物堆在同一只碟上;不过午餐才是这样,看过其他食评,晚餐不是碟头上的。顺带一提,有其他食客吃另外那个西或menu,食物卖相看似不错的,有机会来的话不妨一试。而服务方面,店员十分热情,有问必答,而我亦很好奇为什么这里会开了这样的一间餐厅,他说他是尼泊尔人,在西班牙餐厅工作了多年,而大厨刚是菲律宾人。难怪这里的食物带点菲律宾味道。环境方面,最舒适不过就是坐在窗边享受日光,吃个轻松的午餐。