2017-10-22 3716 浏览
自从我大病过后,对于吸收含有咖啡因成份,或者含有可可碱成份的饮品,都变得十分谨慎和小心,就连饮品时间都要计算得十分清楚。另一方面,西贡墟这个到现在都还未有港铁接服务的地方,每外出西贡一次,出九龙地方都潜在风险,最怕「西贡公路」忽然又遇上交通意外,令自己「有出无入」,被困于市区都麻烦大了。就算好像新蒲岗,这些在西贡坐专线小巴可以直达的地区,对我来说新蒲岗来往九龙其他地区,交通亦非你我想像中那么方便,再转乘小巴前往其他九龙地区,其实都要浪费金钱,绝非大家预计那么轻松。但是如果你只是抱着坐小巴来到后,只是暂时逗留在新蒲岗,做完要做的事后就立刻坐小巴回家想法的话,坐小巴来回西贡和新蒲岗,本来就应该是很轻松他调的小事。就像新蒲岗区内的食店,我每次来到新蒲岗食完,再坐专线小巴返回西贡,难度比起在牛池湾那边等专线小巴都来得低,轻松得多了。例如我某天,我从西贡坐上专线小巴,来到新蒲岗后再一个人徒步,穿过新蒲岗林立的工厂大厦,来到「新蒲岗广场」地方的饮品店「喜茶」面前,步行时间其实都只是需要十分钟左右而已。直觉认为这间外卖饮品店「喜茶」,属于为工厂大厦工人文员,提供外卖自取饮料的食店,这种食店按理在新蒲

直觉认为这间外卖饮品店「喜茶」,属于为工厂大厦工人文员,提供外卖自取饮料的食店,这种食店按理在新蒲岗这种工厂区,应该会大受上班族欢迎。

我就比较难说,因为现在的我真的不能任何时间都能,随便喝珍珠奶茶或咖啡等提神饮品,反而抹茶都还可以一试,尽管「喜茶」卖的抹茶不像「中村X吉」卖的那么大名鼎鼎和矜贵。

我一路在「喜茶」店外的餐牌前不断在研究打量,看看有什么我想喝的饮料,可以给的选择和购买。结果我给之前其他食评的朋友所影响到,买了一杯完全没有咖啡因或茶氨酸的饮品。

「士多啤梨多多」,里面的「多多」会不会是指活性乳酸饮品「益力多」吧?如果是的话,「士多啤梨多多」的味道应该会像西贡墟「雪糕X冰室」卖的「冻柠多」,味道一样酸酸甜甜吧?

于是我立刻打定主意,向「喜茶」店前的看店人员,购买了一杯「士多啤梨多多」饮品,价钱不算很昂贵,才卖港币十六元而已。

付款之后,我跟其他购买了饮品的人,在「喜茶」店外在不断等候。等了大概十分钟的时间后,「喜茶」的人亦终于顺利完成我的「士多啤梨多多」饮品,送到我的手上。

我拿着「喜茶」新鲜完成的「士多啤梨多多」饮品,走到新蒲岗附近少有的休息地方「康强街休憩公园」去。「康强街休憩公园」在新蒲岗的作用,大概就等于将军澳坑口的「宝宁街」公园一样。

新蒲岗的康强街休憩公园,有好几张供人休息用的长櫈。我拿着「喜茶」刚刚制作完成的饮品「士多啤梨多多」,坐下和拍下照片后,就开始试饮,看看「士多啤梨多多」的味道如何。
士多啤梨多多

「士多啤梨多多」味道给我的第一个感觉,就是本身有很强烈的士多啤梨酸甜味,跟着就是累积经验告诉我知道,类似「益力多」的乳酸饮品味道。

当然我绝对欢迎,像「士多啤梨多多」这一种带酸甜味,又冰冻的街头饮品,况且「士多啤梨多多」价钱又不算很便宜,「士多啤梨多多」才卖港币十六元的价钱,要我再买多一杯也不成问题。

只是「士多啤梨多多」的整体味道,明显是士多啤梨味道过浓,压制了「益X多」乳酸饮品的原味。调配出来的味道比例,没有「雪糕X冰室」的「冻柠多」做得那么平衡,是有偏酸的嫌疑。

更重要的问题,究竟「喜茶」「士多啤梨多多」里面的士多啤梨,是新鲜士多啤梨果肉,还是纯粹只是后天加工出来的拟似果酱呢?

喝到了一半过后,我在饮品里面喝到的一小块物料,开始找到一点点的证据。这就是来自饮品内,有明显的红色,疑似像士多啤梨果肉,又像啫喱的物体。

那么有看食评的你们,此时此刻又会认为那红色块状物体,会是新鲜果肉还是合成啫喱呢?我就不敢贸然判定,这个疑幻疑真的玩意是什么东西。

不过,区区一杯只要港币十六元的饮品,实际很难大胆评论它的材料,究竟会是新鲜果肉还是后天加工合成的果肉。唯一能说是「士多啤梨多多」是味道能饮下口的饮品,「喜茶」是值得我下次再帮衬街头饮品店。

2017-10-10
10 分钟 (外卖自取)
士多啤梨多多