2010-03-03
是日BOOK了19:30枱但我们迟到了差不多30分钟,餐厅并没有打电话来追,当天亦没有打电话同人客DB CFM好欧洲人的做事风格,似乎全不在意,到埗入内只有我俩,店内气氛是有点局促,因为从外面看似颇大但入内才发觉不怎么大,大概座满的话可容纳40人左右吧,不过枱与枱的空间是足够的,经过法籍经理的介绍过我们还是从本地员工口中再详细了解过一次,终于明白了是可以自由组合配搭成自己想吃的三度或者四度菜,我们选了四道菜,先来一粒面包+两个餐饱,那粒面包内有一些果类的馅,旁边唧了个椰菜花摩士的花,好好味的摩士, 餐饱的质素也很高,外脆内软熟的全麦餐饱,配合少少咸味的牛油,十分的好GOOD,前菜: (本人)鹅肝三重奏- 鹅肝冻/鹅肝泡芙两粒,一粒内馅是鹅肝雪糕另一粒内馅则是煎鹅肝,味精OK但印象不深,(太座) 一旧烟熏鹅肝,试了两啖,一口浓郁的烟熏香味同时感觉零舍的滑,滑得来 又有肉味(鹅肝味)?下次我宁可要烟熏鹅肝同鹅肝雪糕就够了,食完鹅肝前菜跟住就是马赛海鲜汤,待者说这里每月会举办一次马赛海鲜汤的晚餐宴会,到时会有汤及汤渣奉上,当然汤渣是法国空运到港的海鲜云云,我们那晚品尝到的当然系隔夜汤啦,不过
先来一粒面包+两个餐饱,
前菜:
又有肉味(鹅肝味)?下次我宁可要烟熏鹅肝同鹅肝雪糕就够了,
食完鹅肝前菜跟住就是马赛海鲜汤,待者说这里每月会举办一次马赛海鲜汤的晚餐宴会,到时会有汤及汤渣奉上,当然汤渣是法国空运到港的海鲜云云,我们那晚品尝到的当然系隔夜汤啦,不过因为唔知隔了几夜的关系,汤的味道变得更浓缩,只是大约一小汤碗已感觉到那种鱼介类的鲜味,饮到尾的时侯真的觉得够了,实在很鲜味呀,但不是味精那味道而是很多鱼的味道,这个汤真的想试第一晚是如何的味道?!汤渣又会是怎样的味道?还有,海鲜汤面布一粒稍为煎过的带子浮面,非常好味,上面的那少少刁草有画龙点睛的作用
跟住来一道红桑子雪葩清一清味蕾, 雪葩没有惊喜,
主菜: (本人)油封鸭肶,SIZE较细,味道还算淡口,肉质也算细致嘅,皮好脆
(太座) 煎海鲈鱼扒, 鱼肉有鱼味可惜比较咸咗些少,要扣分,皮也煎得很脆
伴碟的黑松露,露荀挞就真系食完都唔知乜?可能两种材料的味道不强,
又或者真的太细个挞,啖唔真啰下次唔该做大份少少呀
轮到甜品了,(太座)她食的甜品是泡芙内夹云呢拿雪糕馅,感觉一般,卖相就一流了,另外,两个甜品是有一片焗干了的生果片插住做装饰,呢片生果片真系唔识欣赏,因为又干加难嚼,很烟靱那种,少少似食橡皮糖片,可能也是太传统受不了,味道OK啦