2014-05-27
金茶王,这一个名字好当吗? 我可以说是不好当,从近来《醒记》的水准下滑已经知道,封王并不是一件好事。《醒记》,至从拿了金茶王冠军之后,生意上的确是越来越好,可是,不断有人施以投诉,说等得耐,多苍蝇,卫生差。前三者我可以理解,因为突如其来出了名,根本是吃不消的,而且他们是村屋餐厅,只能利用半露天的空地做生意,蛇虫鼠蚁不能避,在乡村地方与大自然一起饮食,介意的就不要去了。没有准备来的,全因为我们习惯把车子泊在锦石村,之后前往太和的外婆家。《醒记》就在我们必经之路上。而这一天,我们没有吃中午饭,泊好车决定食个下午茶。轻食,所以我们都是来一个多士餐,一人一片多士,一人一杯奶茶。占酱多是我太太的选择,简单的有桃味的果占,简单的花生酱,应该没什么问题,结果,是没问题的,酱同Jam都够多,不过,感觉片面包唔系几够脆。鲜油多,也是很少会出错的东西,顶多只是普通,很开心的,这一份鲜油多的确只是普通的质素,因为,牛油不多,亦不够香。奶茶,应该没问题吧。对,奶茶是没有问题,而且是可以叫好的。冻的,的确是很冻,冻的也能做出茶香奶滑,很有水准。而识饮茶的,当然要饮热奶茶,这儿的奶茶,有水一般的滑,茶其实不算很浓
没有准备来的,全因为我们习惯把车子泊在锦石村,之后前往太和的外婆家。《醒记》就在我们必经之路上。而这一天,我们没有吃中午饭,泊好车决定食个下午茶。 轻食,所以我们都是来一个多士餐,一人一片多士,一人一杯奶茶。
占酱多是我太太的选择,简单的有桃味的果占,简单的花生酱,应该没什么问题,结果,是没问题的,酱同Jam都够多,不过,感觉片面包唔系几够脆。 鲜油多,也是很少会出错的东西,顶多只是普通,很开心的,这一份鲜油多的确只是普通的质素,因为,牛油不多,亦不够香。 奶茶,应该没问题吧。对,奶茶是没有问题,而且是可以叫好的。冻的,的确是很冻,冻的也能做出茶香奶滑,很有水准。 而识饮茶的,当然要饮热奶茶,这儿的奶茶,有水一般的滑,茶其实不算很浓,但闻得出有茶叶的香味,也有香浓的奶油味,王牌,是值得给的。 简单地吃过下午茶,感觉普普通通,面包,不出色,环境,不舒适,幸好,奶茶是有声有色,但《醒记》只有奶茶做得好,其实我觉得有点可惜。