2022-09-18
很喜欢吃猪润,吃薯粉时都会点一份作为配菜,深水埗最有名的猪润面当然有吃过,味道是不错的但听说质素已大不如前,已没有冲动再访;这次心血来潮想吃一碗猪润面,就来到大角咀一间蛮多好评的小店,试试看这店的味道招牌特盛猪润米 $64( + $10 稻庭乌冬)既然为猪润而来,当然要来一碗招牌,这个招牌特盛猪润米,但对于我这个不吃米粉的人来说,可以加钱配成稻庭乌冬就最好不过!猪润的份量的确是「特盛」级别,件数多又厚身,煮得刚好软嫩,入口腍滑不会觉得太粉太黏口!事前处理也很好,没有内藏的腥臭味~ 乌冬一如预期中爽滑挂汤,汤头不愠不火,味道正常,不过明显的感觉有点辣!才发现汤头有非常多的姜片!虽然吃姜对身体很好,驱风驱寒,可是这款食材是我克星,只要一吃姜就会喉咙肿痛,苦不堪言!对我来说这汤头太超过啦,还有点吃不下去的感觉⋯ 不过相信喜欢吃姜的朋友绝对无问题!鹅肝多士 $88有点好奇这个小店,竟然会有一款相对矜贵的西式小吃出现在餐牌中!一件鹅肝多士在这店要$88呢!静候了十多分钟后就由店员为我端上烘过的白面包跟一件黑漆漆的鹅肝,原来店家用黑醋跟鹅肝一同煎熟,黑醋味有渗到鹅肝中减走油腻感~ 不过有点可惜的是
乌冬一如预期中爽滑挂汤,汤头不愠不火,味道正常,不过明显的感觉有点辣!才发现汤头有非常多的姜片!虽然吃姜对身体很好,驱风驱寒,可是这款食材是我克星,只要一吃姜就会喉咙肿痛,苦不堪言!对我来说这汤头太超过啦,还有点吃不下去的感觉⋯ 不过相信喜欢吃姜的朋友绝对无问题! 鹅肝多士 $88
有点好奇这个小店,竟然会有一款相对矜贵的西式小吃出现在餐牌中!一件鹅肝多士在这店要$88呢!静候了十多分钟后就由店员为我端上烘过的白面包跟一件黑漆漆的鹅肝,原来店家用黑醋跟鹅肝一同煎熟,黑醋味有渗到鹅肝中减走油腻感~ 不过有点可惜的是黑醋汁的比例实在太多,酸味盖过一切,肝油的香气也被腌没了,感觉有点浪费这个食材,而且价钱还不便宜呢! 店家早在佐敦开业时都曾经留意一下,不过时机不对还未有探店就已经搬到大角咀;现在的新店比旧店还要大,不过也最多容纳十多人左右,附近都是食肆林立,新楼地盘用地更多,人流相对之前更多
最特别之处是这店名称的由来,是店家承传了父亲的生意继续用心经营,店名亦浴用了旧日的名字~ 用料准备细心非常有诚意,只是有点不合我口味而已,如经过大角咀想吃一碗猪润米,可以来这店啊!