2011-06-23
有一天,食友K传了一条短讯,介绍一间甜品不错的中菜厅。那天早上我们便是不断讨论中菜厅,而话题也是围绕著我最爱的甜品。「择日不如撞日」,既然大家讨论得火红火热,那就干脆选择八月轩为是日晚饭的地点吧!没有预先订枱,所以六时多便到达朗豪坊。从四楼摩斯汉堡旁的电梯到下一层,八月轩便在身后了。到达时人客大多也只在门口看看餐牌,内里的食客廖廖可数,我们便选了一张靠墙的四人方枱。枱与枱之间的分隔甚远,不像一般的中菜厅把人客们都挤在一起。坐好之后便立即点了一份拿破仑,作为饭后甜品。甜品餐牌跟主餐牌是分开的,中西甜品的款式也不少,还是先将焦点放在主餐牌,容后再决定甜品。点了两客「鲍翅。龙虾套餐」($398),再另加一些小菜。脆脆BB猪是八月轩的名物之一,旁边还放了简单的沙拉。没有多余的调味盘提供,脆皮下没有多余的脂肪层,跟一般惹味的脆皮猪似乎差天共地?其实是好戏在后头。BB猪的表面在烹调时已扫上调味酱,咬一口脆皮便能感受到那种惹味。BB猪肉特别嫩,不用依靠脂肪层的油香,味道已经不错了。红烧大鲍翅的汤偏咸,也许是不太习惯金华火腿那种咸香味。至于翅,每一客的份量不少,口感比预期中偏硬。或许翅的份量不少,喝起