2016-11-30
和朋友在深水埗买东西,逛街后想吃一点甜,想起近日口碑甚佳的三姐松记糖水。店舖地方颇大,坐得舒适。5pm去到,只见店内人客不多,但外卖生意却不少,客人都会和老板夫妇二人有讲有笑,明显积了不少熟客。深水埗区美食处处,要屹立定要有一定实力,这次到访点了3款甜品,全都水准甚高,难怪小店近日人气高升呢。甜品款式不少,中式西式台式都有,花多眼乱。我们点了:热椰皇蛋白炖奶 $34年纪越大,越喜欢吃一些比较滋润的甜品,所以见到有炖奶我立即『心心眼』,嚷著要点一客!蛋白炖奶非常嫩滑,一吃,奶味香浓之余还带有椰皇的清甜,相信店方有将椰皇水也加入一起炖。天气转凉,这甜品暖入心头,大大加分。榴梿处处$58榴梿处处有三样甜品,包括:D24榴梿紫米露内藏干坤,加了Q弹的珠珠在内,比一般的紫米露多了口感,甚为特别。紫米露亦和榴梿味道配合,不会互相盖过,各有千秋。D24榴梿班戟十分足料,切开见到超过一半尽是新鲜榴梿蓉,榴梿味道非常突出,用上较优质的D24的确一分钱一分货,比金枕头更香更滑,榴梿迷表示太太的满足!D24榴梿雪糕亦同样出色.很少榴梿雪糕会用上D24,但小店就是执著要『榴梿处处』,不惜工本用上较好的D24,
甜品款式不少,中式西式台式都有,花多眼乱。 我们点了:
热椰皇蛋白炖奶 $34
年纪越大,越喜欢吃一些比较滋润的甜品,所以见到有炖奶我立即『心心眼』,嚷著要点一客!蛋白炖奶非常嫩滑,一吃,奶味香浓之余还带有椰皇的清甜,相信店方有将椰皇水也加入一起炖。天气转凉,这甜品暖入心头,大大加分。 榴梿处处$58 榴梿处处有三样 甜品,包括:
D24榴梿紫米露内藏干坤,加了Q弹的珠珠在内,比一般的紫米露多了口感,甚为特别。紫米露亦和榴梿味道配合,不会互相盖过,各有千秋。 D24榴梿班戟十分足料,切开见到超过一半尽是新鲜榴梿蓉,榴梿味道非常突出,用上较优质的D24的确一分钱一分货,比金枕头更香更滑,榴梿迷表示太太的满足! D24榴梿雪糕亦同样出色.很少榴梿雪糕会用上D24,但小店就是执著要『榴梿处处』,不惜工本用上较好的D24,雪糕的榴梿味道同样丰富浓烈,味道不会太人工!
特盛宇治芋圆仙草 $35
一早知道小店最出名『芋圆丸』,但我却想吃仙草多一点。老板推介这碗『特盛宇治芋圆仙草 』一碗有齐我三样至爱。抹茶雪带少少抹茶的回甘,但偏奶香较浓。仙草深得我心,非常滑溜。芋圆最有惊喜,吃落甚有咬口,而且芋头味好凸岀,老板自豪地对我们说这些全部他们小店自家出品,每日新鲜制作,难怪如此货真价实!不过仙草和芋圆太好味了,如果可以份量多点就更为满足! 虽然三姐松记 糖水和某某连锁式甜品店同名,但绝不是其姊妹店,更不是其翻版。只是来自同一个家族分开了两派而已。事实上,小店对食物质素的用心和坚持以及求变的精神,连锁店舖又怎及得上呢?