抱著一试无妨的心态到这家连粤日。店算是容易找的,就在木球会对面。认同其他食家的评语,这店真的有点像楼上cafe。店不大,只可容纳廿人左右。日式装潢,倒算是下了点心思。食物选择不多,我们点了以下的几款菜: 醉溏芯味道不错,带点甜,也有点烟熏的味道。只是「醉」一字略嫌牵强,酒味不足,只能在蛋下的汁中感受点点酒的味道。 虾多士当然不能跟最著名的几家餐厅/酒楼相比,只是入口尚算松脆,在千岛酱汁的衬托下,仍是美味。 梅子鸡翼炸鸡翼上铺上梅子粉。不太特别。只是粉算是均匀(粉薄一点更好),炸的时间掌握尚可。 麻香田毗即田鸡脾。每只都很大。上菜时已嗅到很香,类似孜然粉+花椒的味道。入口的确很香,很快也感受到舌头和咀唇有点点麻痺的感觉。有趣。 清汤萝卜牛腩全晚最好的一道菜。汤很清甜,萝卜也煮得腍。牛腩嘛,尚算可以,但未够松软。随煲附上的辣豉油很惹味。另外我们也点了清酒。值得一赞的是,店主会奉上几款不同大小受图案的杯让我们自行选择。有心思。总括而言,这家小店的食物味道尚可,但由于选择不多,菜也不算做得特别出色,只能说是不过不失,一试无妨。
抱著一试无妨的心态到这家连粤日。

醉溏芯

虾多士