2022-04-19
在中环有一间是全香港最好食的酸种面包,在网上评价堪称世一,所以在疫情缓和后第一日上班,就来朝圣这间酸种包,但自问不是面包爱好者,更不是爱好酸种包,而且性价比不高,有些事物都是试过一次就算了,当是开阔「味」界。位置:在横街一段上斜路的小店之中,招牌都非常不起眼,差点就错过了。环境:分室外和室内,当时正是平日中午12时半,客人不多,但室内用餐空间是是狭窄,座位全都是吧台形式,而室外只有两张桌,幸好当时还有一张给我,但较多🦟蚊蛾四处飞,所以用餐空间和舒适度一般而已。服务:让客人自行选择座位,这点是挺好,上菜都很快,但不能用消费劵支付。午市:OMG - mushroom🍄 on sourdough🥖 $159这是其中一个最出名的招牌菜,一大块厚酸种🍞面包上铺满切粒的大啡菇🍄、多到成座山的火箭菜🌿和中间流心的水波蛋🥚,而黑松露蘑菇汁则是浸湿整面包,所以份量是很惊人,因为我只吃了一半就饱了,另外一半是强迫自己吃下去,免得浪费。虽然忌廉松露酱非常浓郁,但未盖过面包微细的酸香,而且面包充满是气孔,是非常软熟,有如海绵般吸满酱汁,而外皮有🥖法包的硬度,带有软韧的口感,就算我不喜欢吃面包,都要觉得面包是出
环境:分室外和室内,当时正是平日中午12时半,客人不多, 但室内用餐空间是是狭窄,座位全都是吧台形式,而室外只有两张桌,幸好当时还有一张给我,但较多🦟蚊蛾四处飞,所以用餐空间和舒适度一般而已。
这是其中一个最出名的招牌菜,一大块厚酸种🍞面包上铺满切粒的大啡菇🍄、多到成座山的火箭菜🌿和 中间流心的水波蛋🥚,而黑松露蘑菇汁则是浸湿整面包,所以份量是很惊人,因为我只吃了一半就饱了,另外一半是强迫自己吃下去,免得浪费。 虽然忌廉松露酱非常浓郁,但未盖过面包微细的酸香, 而且面包充满是气孔,是非常软熟,有如海绵般吸满酱汁,而外皮有🥖法包的硬度,带有软韧的口感,就算我不喜欢吃面包,都要觉得面包是出色的👍🏻。 不过整体最突出不是面包,而是大啡菇和松露酱汁,真是很香浓😍, 就算不是配面包,而是意粉或饭,都一样好吃,感觉面包是配角。
Latte☕️ $35
中规中的咖啡,有简单的拉花,亦有咖啡的甘香,刚好冲解松露酱的腻感。