2016-07-12
还记得对上一次到访楼上Cafe已经是高中时的事,圣诞联欢会后跟随几位朋友到太子一间以Card Game、Board Game等等游戏为主题的楼上Cafe点杯饮品玩玩游戏便度过一个快乐的下午。起初楼上Cafe似乎大多都以游戏作为招徕,是与一大班朋友聚首一堂的首选之首——不用受用餐时间规限、不用担心自己过份喧闹。然而近年来新的楼上Cafe好比雨后春笋,遍地开花,或者是地舖高昂的租金逼使愈来愈多的Cafe在楼上开业,或者是地舖高昂的租金造就了更多机会让我们享受一下楼上Cafe的格外舒适。约了朋友下午四时多去看电影,吃过午饭后时间尚早,无所事事,想著想著,与其在火伞高张之下走在有如铁板一样的街道上被活生生地煎熟,倒不如找个地方歇歇脚,独个儿享受一个悠闲的下午茶。跟随著Google Map的步伐在大街上左穿右插,逐步逐步迈向目标所在地——最近一间好评如潮的楼上Cafe——只。老实说,Cafe的位置的确有点隐蔽,若非刻意去找,也定必擦身而过仍懵然不知,因为它其实位于巷中一幢毫不起眼的非商业大厦之中,看到楼下铁闸上锁,曾经还一度以为自己找错地方,瞥见墙上招牌确定位置后再认真细看才发现原来要以对讲机请
约了朋友下午四时多去看电影,吃过午饭后时间尚早,无所事事,想著想著,与其在火伞高张之下走在有如铁板一样的街道上被活生生地煎熟,倒不如找个地方歇歇脚,独个儿享受一个悠闲的下午茶。 跟随著Google Map的步伐在大街上左穿右插,逐步逐步迈向目标所在地——最近一间好评如潮的楼上Cafe——只。 老实说,Cafe的位置的确有点隐蔽,若非刻意去找,也定必擦身而过仍懵然不知,因为它其实位于巷中一幢毫不起眼的非商业大厦之中,看到楼下铁闸上锁,曾经还一度以为自己找错地方,瞥见墙上招牌确定位置后再认真细看才发现原来要以对讲机请楼上开门解锁。 甫踏进Cafe,彷佛就进入了一个截然不同的时空,阳光透过玻璃窗洒落在洁白简约的白色布制长沙发上,木制桌椅令环境更加显得清新自然,空间再亦不是狭窄局促的,舒适得甚至不像一间餐厅,反而像在自己家中一样。 在这里的客人脸上好像都挂著一张笑脸,在这里的节拍好像都缓慢了一点,大概开始渐渐明白到何谓「慢活」。 餐牌上的意粉一直受人推荐,然而吃过午饭似乎想吃些轻盈一点的甜点小吃,没有机会一试确是有点可惜;餐厅同时亦有为素食者提供素食菜式,虽然款式不多,但是皆有标注为素食选择,既方便又贴心;而 甜品和饮品中,更不乏备受万千宠爱的抹茶口味,相信抹茶控来到亦眼花缭乱难以抉择。
烤芝士年糕配泡菜 ($45+10%)
烧棉花糖鲜奶抹茶 ($58+10%)
抹茶磅蛋糕 ($24+10%)
从来都觉得抹茶甜品的抹茶味道绝非愈浓愈好,外界似乎亦过份追捧浓烈抹茶味了;个人认为抹茶味道的浓淡还得因应甜品本身其他材料的味道和特性、配上的饮品或配料而作出恰当的调适。
在点菜的时候,店主姐姐已经十分贴心地向我提议窝夫最后才送上,让我不用担心窝夫放凉以致滋味大减;更在我差不多享用完成其他美食时便已经自动自觉开始制作窝夫,令我恰好不用久候,那份体贴和用心确是真挚得令人感到窝心。
自家制玫瑰草莓酱竹炭窝夫配雪糕 ($76+10%)
不管是自己一个人,想放满脚步,逃离一下繁嚣忙碌的生活;还是与朋友一起,想促膝长谈,分享一下日常生活中的琐事轶事,也定必会再临这个世外桃源,呼吸著与外面世界截然相反的慢活空气。