2017-07-13
七一回归,很多地方封路,所以贪方便,就决定去近近地位于湾仔道利景酒店开餐。,平时路经多次,今次就专诚去酒店一楼的逸亭餐厅食自助晚餐。餐厅面积并不算大,而自助晚餐价钱比较大众化,成人星期一至四每位收费$338,星期五至日每位收费$378,小童每位收费$258/288,当然附加10%服务费。我最喜欢饮汤,但中式莲藕瘦肉汤味道畧淡,还是觉得粟米忌廉汤浓浓的香忌廉味道。热盘当然少不了鱼,杂菜,炆鸭,烤肉,可能七一假期外游人士众多,吃自助餐的人不算太多。热盘看上去有少许冷冰感觉,虽然大热天时,但是热盘还是热的比较好吃。前菜当然就是沙律菜,车厘茄和蕃茄。冷盘有蓝瓜大虾,八爪鱼,三文鱼,火腿片,烟鸭胸,薯溶片,原只龙虾,当然少不了日式食品例如各款不同的寿司或剌身。但令我惊喜的反而是一碗自选汤面,汤面就有油面,幼面,乌冬加上自选配搭食材例如烧鸭,鱼蛋,牛丸,红肠,秀珍菇,油麦菜,生菜,牙菜仔配浓味清汤或喇沙汤底,自选汤面最值得一赞是汤底的味道,我喜欢清汤底的牛骨味,最重要是没有味精的感觉。而厨师一边帮我煑面,我就一边四周张望,看见很多食客也在享用自选配搭汤面,我相信不论清汤底或喇沙汤底的自选汤面都是这
热盘当然少不了鱼,杂菜,炆鸭,烤肉,可能七一假期外游人士众多,吃 自助餐的人不算太多。
前菜当然就是沙律菜,车厘茄和蕃茄。冷盘有蓝瓜大虾,八爪鱼,三文鱼,火腿片,烟鸭胸,薯溶片,原只龙虾,当然少不了日式食品例如各款不同的 寿司或剌身。
而厨师一边帮我煑面,我就一边四周张望,看见很多食客也在享用自选配搭汤面,我相信不论清汤底或喇沙汤底的自选汤面都是这自动晚餐的推介选择。
中式日式西式林林种种的选择,兼且 甜品款式多选择、燕窝鲜奶、豆腐花、凉花、朱古力蛋糕。
此外,当然少不了叹番杯柠檬茶咖啡,食到饱饱满足,感觉这个假期过得真不错。