2015-08-07
Olive Era位于私人屋苑的商场, 商场人流并不多.而餐厅有一部份是露天的, 装修雅致又有型格, 好有soho feel. 吸引不少上班族下班后约齐三五知己happy hour, 所以六时许入座, 已经有几桌客人正在吃吃喝喝吹水中了!我们甫坐下即奉上手制面包, 面包带一丝暖意, 口感外脆内烟轫, 涂抹少许店方特制的香浓薯蓉酱, 简单而滋味.香草虾凯撒沙律 ($88)凯撒沙律除了有新鲜爽脆的罗马生菜, 还有大量的巴马臣芝士碎及脆烟肉碎, 味道很浓郁, 连我这个食肉兽也大爱! 香草虾有四大只, 肉质爽口弹牙, 表面撒上香草调味, 味道香浓惹味. 另配有极为香脆的蒜茸包及薄脆, 整体陈设得美美的, 叫人胃口大开!黑松露菌忌廉汤 ($58)是我喝过最好喝的忌廉汤之一! 面头加入一大汤匙的黑松露酱, 毫不吝啬, 上桌时已香气扑鼻, 其实我之前是不喜欢黑松露的味道, 但现在越来越喜欢, 可能年纪, 阅历与对黑松露的喜爱度成正比吧! 哈哈!忌廉汤极之creamy, 浓稠度刚刚好, 饮下肚好舒服, 而且能够吃得菇菌粒粒, 很有嚼头!之前喝过某间餐厅的黑松露菌忌廉汤, 菇菌下得重手, 令忌廉汤浓稠得
而餐厅有一部份是露天的, 装修雅致又有型格, 好有soho feel. 吸引不少上班族下班后约齐三五知己happy hour, 所以六时许入座, 已经有几桌客人正在吃吃喝喝吹水中了! 我们甫坐下即奉上手制面包, 面包带一丝暖意, 口感外脆内烟轫, 涂抹少许店方特制的香浓薯蓉酱, 简单而滋味. 香草虾凯撒沙律 ($88)
之前喝过某间餐厅的黑松露菌忌廉汤, 菇菌下得重手, 令忌廉汤浓稠得像”BB糊仔”, 反而叫人倒胃口呢!
颜色黑漆漆的墨鱼汁海鲜饭! 由于墨鱼汁下得多, 又煮得均匀, 你不会找到有一粒饭粒是白色的, 因为汁酱多的关系, 饭粒湿润又柔软, 粒粒都富有墨鱼汁的鲜甜. 而海鲜的份量亦很多, 有蓝青口, 大虾等, 爽口非常!
最画龙点睛的是加入了很多西班牙香肠, 味道近似巴马火腿, 咸香非常! 令海鲜饭的味道更丰富.
10oz肉眼扒份量足, 二至三人分吃刚刚好!
$198的肉眼扒其实都不会苛求是极品的质素, 但这个肉眼扒的味道是可以用味美来形容的!
肉眼扒烧至七成熟左右, 表面有格子状的网烧纹, 入口富有烧烤之焦香气.
肉眼扒肉质软腍, 容易切开, 肉质虽然不至于入口即化, 但不需要什么牙力就可以把它咬开了! 牛肉味甚浓, 且有点点黑椒调味, 味道丰富!
另外, 不要错过旁边的烟肉焗薯, 烟肉, 芝士, 千岛酱汁共冶一炉, 味道搭配之余又相当惹味! 记得要连皮吃! 外皮脆脆的, 薯肉则软糯, 两种口感同样叫人忍不住一口接上一口!