2019-02-26
大埔向来有不少地道美食,最近又多了一款人气名物,就是这家店自创的抹茶红豆软糕吐司,听闻试过周末要等上两小时才能入座,好疯狂!我当然拣了平日的下午来,估不到也几乎坐满。来这里一心想试其招牌抹茶红豆软糕吐司,见几乎台台都叫,又是即叫即做,结果等了近30分钟才上桌,多士上铺满深绿色的抹茶酱、红豆,还有一球抹茶雪糕,用刀一叉再拉,竟然拉出长长的如芝士般的牵丝,刚烤起的抹茶软糕超软糯,多士亦够脆,茶味超浓郁又有红豆的甜香中和,不过 After taste有少少涩,而且一定要趁热食,不然软糕放凉了无咁软糯。味道不是不好,只是没有好吃到值得等上 2 小时吧。同行的抹茶控友人再叫了抹茶红豆雪冰,刨冰混以抹茶粉及炼奶,加上抹茶软糕、红豆粒及抹茶雪糕,基本味道就跟抹茶红豆软糕吐司茶不多,吃多了也有点厌,而且刨冰亦不够幼细幸好红豆抹茶卷挽回不少分数,抹茶海绵蛋糕做得极松软,入口微湿润,最正是忌廉打得轻盈幼滑,中间卷着抹茶慕丝及红豆馅,茶味及甜味都恰到好处,是我吃过最好味的日式卷蛋之一,绝对值得Encore!
好疯狂!我当然拣了平日的下午来,估不到也几乎坐满。
而且一定要趁热食,不然软糕放凉了无咁软糯。
味道不是不好,只是没有好吃到值得等上 2 小时吧。 同行的抹茶控友人再叫了抹茶红豆雪冰,刨冰混以抹茶粉及炼奶,
吃多了也有点厌,而且刨冰亦不够幼细
幸好红豆抹茶卷挽回不少分数,抹茶海绵蛋糕做得极松软,