2019-10-15
今天终于找到了一间很想推介的日本餐厅, 就是位于新商场V walk的渔钊。餐厅位于商场地下。 商场的设计比较奇怪,第一次到这商场的人不容易找到餐厅的位置。 如果搭地铁可在南昌站A出口进入商场地下。 如果在商场二楼便要到万宁旁边的扶手电梯落一层。餐厅的设计很有日式风味,门口挂著一个很大的日式灯笼, 内里布置得像日式居酒屋。 厨房是开放式,选择吧台可以见到厨师即叫即做菜式。 今日想和朋友促膝长谈, 所以没有选择了吧台。餐厅菜式的选择很多, 沙律,串烧,寿司,刺身,天妇罗,拉面,什么都有! 我朋友很贪心,两个人一次点了六款菜式。松叶蟹肉野菜沙律 ($98)松叶蟹肉味非常浓,加上新鲜的沙律菜和大量的蟹子,味道鲜美,口感清爽。份量也很大,足够两三人食,推介!盐烧牛舌串 ($38)牛舌串牛味非常香, 厨师只加了小量的盐,因此不会太咸。唯一不够好是有点韧。火炙和牛寿司 ($28) 和火炙剑鱼腩寿司 ($16)和牛是薄切,微微火炙,牛肉味和牛油很突出。正!火长剑鱼腩比较普通, 可能剑鱼腩刺身会较好。粟米天妇罗 ($32)我和朋友一致认为这个是最特别和最好吃的。很少日式餐厅做粟米做天妇罗,应该是粟米一粒
松叶蟹肉野菜沙律 ($98)
松叶蟹肉野菜沙律
盐烧牛舌串
和牛是薄切,微微火炙,牛肉味和牛油很突出。正!
火长剑鱼腩比较普通, 可能剑鱼腩刺身会较好。
火炙和牛寿司 和火炙剑鱼腩寿司
我和朋友一致认为这个是最特别和最好吃的。很少日式餐厅做粟米做天妇罗,应该是粟米一粒粒比较难做吧!这个天妇罗有超多粟米粒,粉浆又不太厚,刚好黏住粟米粒。外面微脆,内粟米粒粒分别和软熟,带有粟米的甜味,超级正!推介!推介!
粟米天妇罗
这个拉面也是不错的选择! 汤底不是猪骨汤底而是用上很浓鸡汤。 鸡汤不是太咸,但鸡味真的很重,很好喝的汤底! 拉面也很特别, 比一般的拉面粗身,都几弹牙。叉烧轻轻烧过,令外层很香口。
特盛酱油浓鸡白汤拉面
特盛酱油浓鸡白汤拉面
这个汤底标榜是用大量鲜鸡熬制18小时,富有大量骨胶原, 所以称为美人锅。 第一口喝这个汤确是有点胶,哈!鸡味很浓。 上枱的时候鸡肉是全生的, 要滚大约十至15分钟才可以食。 职员很细心, 会不时给我们搅拌汤底和控制火喉。 鸡肉没有加任何腌料, 但鸡肉很新鲜, 不用腌料也很好味, 而且非常滑。 美人㶽内除了蔬菜豆腐还有鸡肉丸, 鸡肉丸味道和口感比较普通。
美人锅