2013-10-27 145 浏览
您喜欢喝可口可乐吗? 对我来讲, 当然是可口可乐的长期粉丝, 尤其是天气炎热的时候, 喝一支可口可乐, 真是最好的消暑方法.您喜欢迪士尼乐园吗? 对我来讲, 当然是迪士尼的长期粉丝, 尤其是Dopey以及 亚Pooh, 真是陪伴了我跟文迪无数个寒暑. 无论是Anaheim, Orlando, 舞浜, Marne La Vallée, 或是本港的迪士尼乐园, 皆带来不少不能忘记的回忆. 在迪士尼, 除了探望一众迪士尼朋友之外, 在园内吃一餐好的亦是不同能欠缺的节目, 如California Adventure的Ariel's Grotto, Disney Sea的Ristorante di Canaletto, Disneyland Paris中的Disney Village内的Café Mickey都是在环境气氛以及食物质素也令人很满意的餐厅.那究竟把可口可乐跟迪士尼乐园结合在一起会是甚么样的餐厅呢?由今年十月起, 位于香港迪士尼乐园美国小镇大街的大街餐厅正式成为全港首间Coca-Cola主题餐厅, 并改名为大街餐厅由Coca-Cola呈献. 是日有机会跟文迪, 刘总及亚茵一同前来参观

那究竟把可口可乐跟迪士尼乐园结合在一起会是甚么样的餐厅呢?
由今年十月起, 位于香港迪士尼乐园美国小镇大街的大街餐厅正式成为全港首间Coca-Cola主题餐厅, 并改名为大街餐厅由Coca-Cola呈献. 是日有机会跟文迪, 刘总及亚茵一同前来参观及试食, 当然是十分高兴, 在此先要谢谢有关方面的邀请及安排.

其实之前也有跟文迪到过大街餐厅晚膳, 换上新装之后, 这里摇身一变, 成为了一家可口可乐小型博物馆, 当中包括一系列1900年代可口可乐的仿制珍藏, 如第一代可口可乐玻璃樽, 宣传品托盘以及瓷制糖浆壸, 让整个环境充满维多利亚式风格, 相信可口可乐迷一定会爱上这地方.
是日我们要试的是全新推出的Coca-Cola特选套餐, 一客$268 (另收加一服务费), 包括头盘, 主菜以及甜品. 未开始吃, 例牌先来点喝的吧, 大街餐厅由Coca-Cola®呈献推出了多款特选饮品, 包括有西柚乐园, 蓝毛毛, 雪糕浮冰, 以及焦糖雪糕浮冰. 如果大家惠顾Coca-Cola特选套餐, 就能够以优惠价$35享受到以下特选饮品一杯.

焦糖雪糕浮冰 Caramel Float $52: 9分, 我一向爱吃焦糖类的甜品, 见到特选饮品当中有焦糖雪糕浮冰的选择, 当然要来一客吧. 云尼拿雪糕够香滑, 焦糖酱味道香甜, 配上可口可乐同喝, 当然是永恒的好拍档, 教人怎能不爱上.
焦糖雪糕浮冰
雪糕浮冰 Classic Float $48: 刘总的选择是雪糕浮冰, 其实跟我的焦糖雪糕浮冰有点相似, 只是没有加上焦糖酱, 甜度来得轻宜一点吧.

蓝毛毛 Sulley’s Blue Frightener $48: 也试了少许文迪的蓝毛毛, 单计卖相, 一定是最吸引的, 雪碧加上蓝莓泡沫的组合, 饮落口相当醒胃, 特别之处在于中间的发光冰粒, 当然更加引来大家注目. 无论你是否毛毛的粉丝, 你也会爱上这蓝毛毛.
蓝毛毛
轻烧带子伴香芒沙律配可口可乐小点子 Seared Scallops with Mango Salad and Coco-Cola Molecules: 8分, 头盘方面, 就是轻烧带子伴香芒沙律配可口可乐小点子. 带子是轻轻的烧过, 仍然能够保持肉质嫩滑, 配上香芒沙律同吃, 芒果味道鲜甜, 两者配合在一起, 是几开胃的配搭. 当然, 不少得的是可口可乐的元素, 在这款头盘中大厨加入了可口可乐小点子, 用上分子料理的方法, 把可口可乐浓缩成小点子, 跟带子同吃, 是很有趣的组合, 值得一试.
轻烧带子伴香芒沙律配可口可乐小点子
三文鱼龙脷鱼柳伴可口可乐忌廉汁配炒杂菜条 Poacked Sole and Salmon Fillet in Coca-Cola Veloute Vegetables Fettuccine: 8分, 到了主菜的部份, 就有两款选择, 当然也是我跟文迪一人一款主菜分吃. 三文鱼龙脷鱼柳的肉质不俗, 是几嫩滑的. 至于可口可乐是放在那里呢? 其实大厨就是用上可口可乐忌廉汁, 除了有平日吃开忌廉汁的香滑感之外, 更有可口可乐的甜味, 个平衡是做得几好. 再配上炒杂菜条同吃, 是几丰富的一道主菜.
三文鱼龙脷鱼柳伴可口可乐忌廉汁配炒杂菜条
烩牛颊伴可口可乐烧烤汁配薯蓉及烤杂菜 Braised Beef Cheek with Coca-Cola Barbecue Sauce on Mashed Potatoes and Roasted Root Vegetables: 8分, 另外一道主菜就是烩牛颊伴可口可乐烧烤汁配薯蓉及烤杂菜, 先讲讲烩牛颊, 肉质相当软腍, 个精华当然是可口可乐烧烤汁, 香辣中带点甜味, 把烩牛颊的味道提升了不少. 配上薯蓉及烤杂菜, 薯蓉相当香滑, 令人忍不住吃完一口又一口.
烩牛颊伴可口可乐烧烤汁配薯蓉及烤杂菜
甜品之前, 总厨Mr. Rudolf Muller也特意前来跟大家介绍一下是日的菜式, 听他一席话, 也了解到把可口可乐加入各款菜式上的难度. 原来他最喜欢的甜品就是可口可乐焦糖炖蛋配杂锦草莓, 让我更添期待.

可口可乐焦糖炖蛋配杂锦草莓 Coca-Cola Crème Brulee with Fresh Berries: 9分, 到了甜品的环节, 也是有两款选择, 大家可以自行选择合自己心水的甜品. 对我来讲, 比较喜欢的会是可口可乐焦糖炖蛋配杂锦草莓. 焦糖面层质感香脆, 特别之处在于炖蛋是可口可乐的味道, 吃的时候是每口也有可口可乐的味道, 质感香滑, 甜味突出, 爱甜的朋友, 不要错过这款甜品呢.
可口可乐焦糖炖蛋配杂锦草莓
面包布甸配可口可乐雪葩 Warm Bread and Butter Pudding with Coco-Cola Sherbet: 8分, 如果是不太吃得甜的朋友, 那就不妨选择面包布甸配可口可乐雪葩, 甜度会是轻宜一点. 面包布甸是几香滑的, 带点点牛油香, 热度对办, 配上的可口可乐元素就是旁边的可口可乐雪葩, 味道是比较清新, 多吃一点也无问题.
面包布甸配可口可乐雪葩
是日来到大街餐厅由Coca-Cola呈献, 一口气试了五款以可口可乐入馔的菜式, 当中的平衡实在做得相当好, 甜味不会太重, 但是就让大家在每道菜式中也能感受到可口可乐招牌的味道. 特别推介的是可口可乐焦糖炖蛋配杂锦草莓, 爱甜的朋友千万不要错过呢. 下次大家来到迪士尼乐园, 不妨来到这里享受一顿可口可乐盛宴!
用餐优惠
试食活动