餐厅: 麵尊
资讯:

2017-03-18 3583 浏览
很喜欢吃车仔面,因为有港式风味,材料选择多,所以想不到吃甚么的时候,第一个都会想起它。今天在serach engine找了推介的车仔面,见就脚,于是便试了这家位于上环的面尊。店铺的位置算很方便,由港铁站步行不到五分钟便到。由于时间尚早?(不过上环一带的食肆大都是越夜越少人)食客不算多,至少很容易就找到位坐。坐下不久,店员哥哥就为我递上最update的点菜纸,因有些材料已经售罄,包括我想点的牛腩。环顾店内的四周,墙上张贴了很多报章报到和名人的倩影,包括我最爱的发哥,原来他也曾来帮衬,下次希望能成功铺获,与偶像来个合照。至于报章推的有猪颈肉,于是我就点了一碗三𩠌伊面,材料有猪颈肉、大肠和墨鱼丸。落单后不久,店员哥哥就将面送上,份量一般,女孩子吃刚好,男孩子就可能要多点一、两款𩠌,或加底 。至于味道方面,汤底味浓,大肠、猪颈肉都卤得很入味,只是大肠比较「瘦」,这或许是个优点,至少的会少了一点罪恶感,猪颈肉则是传说中的半肥瘦。而墨鱼丸则完全是街市买的现货口感,完全没有惊喜。不过要一提的是,我点的伊面不是福字牌的,是在传统面铺买的那种,所以口感是烟韧的,但煮得有点过火,所以偏稔,我还是喜欢较弹牙

,猪颈肉则是传说中的半肥瘦。而墨鱼丸则完全是街市买的现货口感,完全没有惊喜。不过要一提的是,我点的伊面不是福字牌的,是在传统面铺买的那种,所以口感是烟韧的,但煮得有点过火,所以偏稔,我还是喜欢较弹牙的,如果碗面搭两条菜更好。
三𩠌车仔伊面
2017-03-16