2018-08-11
近年中韩毒太深,不时会找找香港有什么好吃的韩食店。今天来铜锣湾的sodam chicken试试出名的黄金炸鸡。这𥚃环境有点挤,多点一些东西也放不下。假如是一群朋友聚会的话,感觉会不太舒适。我们点了二人套餐,分别有黄金炸鸡并原味炸鸡,芝士薯条,水冷面和柚子啤酒。先来的是芝士薯条,其实是在炸薯条上铺满芝士粉。每一口都是满满的芝士,芝士粉之多,好像怕芝士控说不满足。这个薯条我觉得蛮出众的,可是本人不太喜欢太浓烈的东西,可能芝士控会觉得很赞,你们可以一试。这份炸鸡双并算是份量很大,邪恶的黄金炸鸡是近期常常听朋友介绍说必吃的。咬下出之后,超级浓郁的咸蛋味涌进口腔,真的非常香,也很过瘾。可是当我再吃第二件时,已经觉得很腻。开始觉得它太油腻,太浓稠,有点不舒服。个人觉得,黄金炸鸡可以一试,不过一试便够了。另外一半是原味炸鸡,要判断炸鸡店水准,当然要以原味为准。原味其实吃起来口味一般,也没有在韩国当地吃得到的皮薄而脆及肉嫩。它的皮沾粉沾得很厚,肉只能说是''啖啖肉'',并不算很出色。黄金炸鸡的水准基本上是一样,只是多加了''黄金''这个卖点罢了。吃完了薯条和炸鸡,还好我们还点了水冷面。它刚好帮我们清除
吃完了薯条和炸鸡,还好我们还点了水冷面。它刚好帮我们清除一下口腔的油腻感。这水冷面份量很大,口味很酸,配合炸鸡来吃很不错,可以如果单点的话,真的有点酸得吃不下。
韩国酒我一般会喝坊间很容易买得到的西柚烧酒,便宜又好喝。点了这个西柚啤酒,本以为会跟烧酒的西柚口味很像,只是换了啤酒。可是喝起来有点失望,它一点西柚味也没有,反而造成啤酒的味道怪怪的,不好喝。
这一餐的结论是,特色是有的,不过可一不可再。