2019-05-25
以前最喜欢猪骨汤底的拉面,不过近年鸡白汤在香港盛行,有不少拉面店都主打鸡汤,试过之后发现部分鸡汤浓郁得来又相比猪骨汤底较为清爽,能够轻易地把汤喝个碗底朝天,亦令我逐渐爱上鸡汤。是晚就跟朋友来到这家在网上评价很不错的鸡汤拉面店试试。由于来得比较早,暂时还未需要排队,不过店内已经有不少客人。汤底以鸡底为基底,再配搭酱油、味噌和盐味,我跟朋友各自点了浓厚味噌和浓厚盐味,另外亦点了饺子和炸鸡。我的盐味鸡汤的确很浓郁,近乎有点像忌廉汤的质感,特别喜欢里面加了爽脆的生洋葱粒,令汤头喝起来更清爽,不过不喜欢吃洋葱的话也可以在落单的时候去掉。面质幼身,挂汤力不俗。两片看来像叉烧的其实是鸡肉,虽则不是鸡脾位,但吃著也不会觉得太干。另外还追加了只溏心蛋,好吃!朋友的浓厚味噌也不错哦~饺子的皮很薄,煎得够香脆,加上馅料吃到最后都热辣辣的,推荐哦!至于炸鸡,鸡是炸得不错,酥脆多汁,可是没有酱汁可以点,吃著觉得有点干,叫了店员给我们沙律酱,最后她因为太忙而忘了,我们也不好意思再追。离开的时候门口已经有排队的人龙,朋友跟我吃完都觉得很不错,喜欢鸡白汤的朋友一定要来试一下哦!
朋友的浓厚味噌也不错哦~