今天中午考PSC,为了最后冲刺备试连午餐都没有吃。考完来到新都城,决定试一下这一家店的下午茶。一开始被吸引完全是因为招牌上的“$29起”。$29的下午茶餐只有一个,那就是牛肉乌冬,配送可乐七喜或姜汁汽水,咖啡或茶要另外加钱。加上服务费也只是$31.9,比同一个商场的赤丸制面所便宜,所以我就进去了。星期五下午客人不多,一个人坐四人位也不会阻碍到他人。坐下之后点了餐,就开始了漫长的等待……………………………………等到我对面比我迟进来的四位师奶都开始吃了,我也还没有等到我的乌冬。想找waiter帮我催一催,但是我扬手示意很久都没有一个waiter经过或者看见我,感觉自己就像是班级里唯一一个举手答问题的学生一样尴尬。终于有个waitress看见我了!!!惊喜的感觉都还没有涌上来就被泼了一盘冷水。那位只是站在原地,对我点头示意知道,回头叫另一个waiter来回答我……那位waiter在隔板后良久终于走出来,左望右望不知道是哪位客人有需要──那位waitress都已经对我点头了,我以为我可以放下手了原来不是吗?!──我这个尴尬的学生只好再举手示意。乌冬一催即到。汤还是热辣辣的,应该是刚做出来的。乌

乌冬一催即到。汤还是热辣辣的,应该是刚做出来的。

乌冬弹牙入味,软硬适中,十分好食!虽然我尽量一口牛肉一口乌冬,但最后还是忍不住把乌冬先吃完了──个人觉得,乌冬比牛肉高质得多。牛肉量虽多,但是牛的香味被香料掩盖,味道只能算是一般。汤底和赤丸的昆布汁牛肉汤不同,鲜味较少,身为一个爱吃味精的垃圾食物追捧者,我是不太喜欢了……不过也许会适合一些喜欢食物原味的食家。

整份下午茶分量十分足够,可以作为一个食量一般的女生的午餐。而且价钱比其他店舖的牛肉乌冬便宜,是大份下午茶的不错选择!
2015-08-07
$31.9 (下午茶)
  • 牛肉乌冬