2012-03-02 168 浏览
早上饱尝源兴排骨饭, 但行山过后所有点心能量已经用完来个简单点的海鲜餐, 不选择全记通记等贵价餐厅记得几年前海鲜街尽处有家平价海鲜店不错, 应该是隔轮的富雅, 这天时间尚早, 每一间都没什么客人, 但富雅对我们的态度冷淡, 感觉不太好反而路过金辉热情有礼, 还送每人两只鲍鱼仔, 反正价钱相约, 一试无妨还没有坐下来, 伙计已经很详细的讲解收费, 每位$188+$10酸菜芥酱, 餐牌上的各样海鲜都可以按同级的种类更改童叟无欺, 明码实价到鱼缸打量了一番选了蒜蓉粉丝蒸瑶柱, 清蒸海上鲜改为姜葱炒肉蟹, 炒蛏子变作白灼大眼螺店主被称为"第一攞胆人", 但这个时候达人还在午睡虽说平价套餐, 没预期能吃到有手臂般长的斑马濑尿虾, 但这个也有七八寸, 十分新鲜, 肉质鲜甜弹牙炸壳炸得也很通透, 有部份脆得可以吃下肚一碟三只, 只是八九两的中肉蟹, 但也肉厚味甜, 姜葱没有盖过蟹味第一次食到将普通龙虾跟波士顿龙虾同一碟的焗, 方知在场不是每个人都知道龙虾跟波士顿龙虾是有所分别的"虽然从外形上龙虾与海螯虾非常类似,两者均有坚硬的盔甲和外骨骼,但实际上这两个科的动物没有亲缘关系。两者的最大的区别在于,龙

早上饱尝源兴排骨饭, 但行山过后所有点心能量已经用完
来个简单点的海鲜餐, 不选择全记通记等贵价餐厅
童叟无欺, 明码实价
海鲜品种丰富的鱼缸
瑶柱
大眼螺
到鱼缸打量了一番

海胆达人?!
店主被称为"第一攞胆人", 但这个时候达人还在午睡
椒盐濑尿虾
炸壳炸得也很通透, 有部份脆得可以吃下肚
姜葱炒肉蟹
芝士焗龙虾

"虽然从外形上龙虾与海螯虾非常类似,两者均有坚硬的盔甲和外骨骼,但实际上这两个科的动物没有亲缘关系。两者的最大的区别在于,龙虾的触角很长、比较粗并且多刺,而且龙虾没有螯。海螯虾的触角要小得多,在其前三对足上形成螯,尤其第一对特别大。" ^wiki

芝士汁处理得不错, 不会太腻, 两款龙虾的味道可以吧, 但龙虾较小, 肉不多
伊面底的份量就太少了, 每人分不到一碗
蒜蓉粉丝蒸瑶柱
蒜蓉粉丝的调味一流, 夹杂著瑶柱精华的汁液都被倒进肚来
反而瑶柱本身味不太浓, 只有阵阵咬口
免费赠送的鲍鱼仔
这小小的鲍鱼味当然谈不上浓厚, 但赠送的也没有投诉
白灼大眼螺
大眼螺有阵阵甘甜味道, 但不是每个人都喜爱,
吃多了花螺, 吃这个也不错, 在外面不是每家店都能试到的
海龙王汤
汤竟然临近尾声才到, 失去了醒胃之效
以虾蟹头鱼头鱼尾滚出来, 奶白色的汤, 一定鲜甜的
题外话/补充资料: 后来看到开饭的评语, 竟然劣评如潮?! 以我这天的经验是完全体会不到的, 是我们时计太高了吗?! 心想一家餐厅的食物, 服务也不至于飘忽至此吧 未试过的朋友可以一试, 之前有恶劣体验的也不妨多来一次, 给个机会金辉平反一下吧
2012-02-25
海胆达人?!