2019-12-22 647 浏览
虽然「旺角中心」商场里面有不少炸鸡店,但是最近「旺角中心」一期一楼的位置,出现了一间新的炸鸡店,店名叫做「365炸鸡」。我去到「旺角中心」之后就发现,「365炸鸡」店内竟然摆放了很多调味酱料。不过,其实「365炸鸡」里面的招牌炸鸡食品「招牌炸鸡髀」,根本没有另外加入调味酱料的必要,因为「招牌炸鸡髀」里面的鸡肉是有辣味跟咸味,之后加不加其他调味酱料,对炸鸡的味道不重要。我怀疑「365炸鸡」店内的酱料柜,酱料柜里面附设的大大小小不同调味酱料,其实只是方便购买十五元三件,包括炸「麦乐鸡」在内的小食。但是我后来发现那些酱料,其实也适合享用炸鸡髀。所以我在「365炸鸡」里面购买了「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」跟「招牌炸鸡髀」之后,全程也不是太能有足够胆量,在「365炸鸡」酱料柜拿出调味料。尤其是我一看见「365炸鸡」厨房制作出来的「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」,「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」里面,其实还有很多质地偏向湿润的甜咸味道芝士酱汁。「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」单靠里面的甜咸味道芝士酱汁,已经可以让即食面的实际味道变得很甜,还有咸味,所以很易入口,再追加其他调味酱料其实都有点多余。至于「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」里

至于「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」里面的即食面,由于我趁即食面刚刚煮好就立刻开始享用,所以即食面里面的口感,还算是很有弹牙的感觉,即使淋了咸甜味芝士汁后,即食面口感还未变腍。

所以趁热享用「365炸鸡」「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」里面的即食面,就可以立刻感受正宗港式芝士酱汁捞面,绝对不会令舌头口腔有干燥的负面感觉。

至于「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」里面的「吉烈芝心鸡扒」,我试食后发现「吉烈芝心鸡扒」里面的鸡肉,很像是免治鸡肉,而不是新鲜未经处理的鸡肉,所以鸡扒口感理所当然地变得很松软易咀嚼。

至于我在「365炸鸡」里面,除了购买捞面食品「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」之外,还另外购买了一只「招牌炸鸡髀」,加一盒纸包蜜桃红茶饮品,三者合共需要港币四十元。

「365炸鸡」「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」的实际制成品,受制于碗内有大量咸甜味道芝士酱汁,所以我全程没有刻意为芝士捞面另外加入调味料,以免芝士捞面的最后味道,受调味酱料所影响而变质。

相反「365炸鸡」里面的招牌炸鸡食品「招牌炸鸡髀」,就有可以另外加入调味酱料的空间。虽然「招牌炸鸡髀」里面也有来自调味料里面的咸味跟辣味,但是炸鸡髀的味道仍可以再添加调味料调剂味道。

虽然「365炸鸡」的炸鸡食品「招牌炸鸡髀」,「招牌炸鸡髀」里面的鸡肉,也有来自调味腌料咸味,还有辣味。所以味道有咸味跟辣味的「招牌炸鸡髀」,不加酱料也能食到浓厚的甜辣味道。

不过我觉得「365炸鸡」「招牌炸鸡髀」里面的味道,即使是已经有来自调味料的咸辣感觉,但是「招牌炸鸡髀」还有另加调味料调味的空间。

不过在享用「365炸鸡」「招牌炸鸡髀」之前,我先付款购买,享用「365炸鸡」以平价售卖给食客,拥有蜜桃甜味的纸包蜜桃红茶饮品。

「365炸鸡」出乎我意料地,竟然完全没有考虑过纸包饮品的价钱成本问题,直接以港币四元一盒的便宜价钱,售卖纸包包装的茶类饮品给食客。

如果我不是花了很多金钱,去购买享用「吉烈芝心鸡扒芝士捞面」跟「招牌炸鸡髀」的话,我觉得我其实可以购买多一两包「365炸鸡」的纸包饮品。

说回「365炸鸡」里面的招牌炸鸡食品「招牌炸鸡髀」,「招牌炸鸡髀」实际味道给我最深刻的地方,就是「招牌炸鸡髀」里面的黑椒辣味。

「365炸鸡」店主在食店厨房里面,准备制作「招牌炸鸡髀」的时候,很明显没有切割处理过原只鸡只的鸡腿肉,所以令到「365炸鸡」「招牌炸鸡髀」实际制成品里面的鸡肉,比其他店的炸鸡髀还要多。

另一方面,看来「365炸鸡」店主在厨房里面,为鸡髀肉沾上的炸鸡鸡皮粉浆,粉浆实际上的厚度,也比我最初预计来得更加薄,令我在「招牌炸鸡髀」里面食到的鸡肉份量变得更加丰富。

另一方面,由于「招牌炸鸡髀」是「365炸鸡」店主在厨房里面,亲自即场把炸鸡,直接放进高温油锅,然后炸好鸡肉后完成的制成品,鸡肉温度变成新鲜滚热辣。

而且「365炸鸡」「招牌炸鸡髀」里面拥有非常浓厚,包括辣椒和黑椒在内的辣味调味料,再加入咸味的调味盐之后,「招牌炸鸡髀」的味道变成浓厚辣椒黑椒辣味,还有来自盐的咸味。
吉列芝心鸡扒芝士捞面

虽然「365炸鸡」招牌炸鸡食品「招牌炸鸡髀」里面已经有来自调味料,辣椒跟黑椒辣味跟盐的咸味,但是我觉得还可以从「365炸鸡」调味料柜里面的调味料,为「招牌炸鸡髀」增加其他味道。

结果我在「365炸鸡」旁边的调味料柜台里面,找到很多不同味道的调味料,包括车打芝士酱、蜜糖芥末酱、烧烤酱、辣椒酱,还有我最喜爱的千岛酱。

结果我真正发现了,原来「365炸鸡」里面真正的卖点,其实是食店容许食客,自行拣选合乎自己味道要求的各式口味调味酱料,甚至选择调味粉也不成问题。

所以我其实曾经因为自己一时失误,忘记了为「365炸鸡」食品「吉烈芝心鸡扒芝心捞面」拣选不同的调味料,而曾经有感到后悔的感觉。

相反「365炸鸡」里面的招牌炸鸡食品「招牌炸鸡髀」,「招牌炸鸡髀」表面有大量的炸鸡鸡肉,足够让我可以不断从酱料柜里面,寻找不同味道的调味酱料。

「365炸鸡」「招牌炸鸡髀」里面除了拥有很丰厚的鸡肉之外,「招牌炸鸡髀」鸡肉的实际口感,也比我预计来得更加嫩滑,炸鸡鸡肉里面还有肉汁的。
招牌炸鸡髀

「365炸鸡」店主难得能够把一只沾满炸浆,还有丰厚新鲜鸡肉的「招牌炸鸡髀」,「招牌炸鸡髀」实际制成品里面的鸡肉,却仍然有鲜嫩的鸡肉、浓厚的调味料辣味,还有来自鸡肉的鲜味肉汁。

所以我觉得「365炸鸡」为他们自己制作的「招牌炸鸡髀」,订定了一个感觉很便宜的定价。加上食客可以另外在食店提供的酱料柜里面,自行寻找调味酱料,然后涂在鸡髀肉上,是自由度很高的光顾食店体验。

而且「365炸鸡」两款有炸鸡在内的食品,加上纸包水蜜桃茶饮品,换来最后需要给的价钱,都只需要仅仅港币四十元而已,我觉得「365炸鸡」的实际性价比不差。

「365炸鸡」为方便购买炸鸡食客等候,所以还另外提供了号码牌给食客,炸鸡完成直接收回号码牌就行,远比直接收回食客的收据,更符合我的要求。
2019-11-23
吉列芝心鸡扒芝士捞面