2021-12-13
潮汐静 将士胸内涛浪起伏 戚忧忧庭寂静 鸟儿展翅回旋升降 乐悠悠维多利亚港渡海泳在疫情中再见热闹。反观海旁之星光行就是冷清。当中营业的酒楼也变容易揾位。其中《 潮庭 》以潮州菜式屹立于此数年。今天尝尝午市菜肴。蜂巢炸芋角 : 芋头蓉结实,配合蜂巢状松散的外皮,才是合格的炸芋角。 馅料酱汁味道浓、带点儿甜香,带给我童年所食的回忆。冶味虎尖椒 : 尖椒内并无任何肉类配料,辛辣口感刺激食欲,浓度高的豆豉酱汁黏附在食材上,未有发现汁液下坠或散开。 厨师炒功好、火力控制恰到好处。鹅肉丝凉拌粉皮 : 第一是摊凉的鹅肉失去了油香及禽肉浓味; 第二是切开的肉丝,令酱汁只负在表面,未有提升肉味。第三是粉皮幼和短,失去米香。莲藕饼 : 传统方法是把莲藕切成细丝或刨丝,加入配料,慢火细煎成金黄焦香。现在香港已难找到了。就是《潮庭》也道貌岸然。鱼皮饺肉丸黄菜煲 : 鱼皮饺、猪肉丸,无特别,不提也罢。算是餐后一碗汤,湿湿嘴巴。温馨提示 : 侍应人员不足,请耐心等候。疫情期间,部分区域客人要被检查「安心出行」记录。
庭寂静 鸟儿展翅回旋升降 乐悠悠