2007-01-12
经朋友推荐去农圃试菜,找了半天才找到饭店,原因是铜锣湾友邦中心的外观确实不算醒目。入二楼店后,眼睛一亮,装修不错,但望著站在一堆干鲍上的“主席”像,不禁笑出声来。坐落后,先上茶和酱芥。酱芥十分丰富和美味,有XO酱、青瓜和炆牛筋,尤其是炆牛筋,烧得正是道地,色著红润,味浓、入口嫩且有丝丝甜味。相信在港岛很难再找到比它更好的酱芥了。需要提醒的是一分价钱一分货,酱芥的价钱绝比你想象的贵。当晚,点了一个288元/每人的套餐。有原个金瓜海鲜鲍翅、野菜黑椒黑豚猪、椰香碎燕冻、寿包、糯米鸡翼、鱼茸米线、蟹肉滑蛋围虾。菜只只好味,不过最值得推荐的还是当晚的金瓜海鲜鲍翅。用南瓜煲的海鲜翅汤味浓料足,汤厚但不腻,入口顺滑,食后唇齿留香。糯米鸡翼算是一道功夫菜,上次吃这款菜印象是在上海新天地的采蝶轩。去骨鸡翼里面包著热腾腾的糯米饭﹐炸到脆卜卜的外皮﹐咬上去口感十足。最后,提一下椰香碎燕冻,碎燕质麻麻但量绝不含糊,加入冰凉的椰奶,十分清爽和清口。席间,问服务生,农圃是什么菜系?答为广东菜。但感觉上,每菜必落糖,更似上海菜(当属海派上海菜)。当晚,唯一不足之处是套餐的量有点大了,最后寿包只能打包带回。