2014-07-30
在PMQ工作令我多了个试食好东西的机会,之前听到朋友说PMQ有一间店卖的Cupcake很好吃,其实自己对Cupcakes的兴趣不算大,所以也没有特意去找。就是在旁边那间名人经营的Bakery开幕的日子,整个一楼都是花牌和人,我也抱著凑凑热闹的心情在Lunch break去看一看,顺便也买个下午甜点给自己和同事吧。谁不知发现它们一个Tiramisu也要接近半百!那真的有点贵呢... 看看旁边早有听闻的Natural Chiffon,一个漂亮的Cupcake都只是$18,所以我就是相比之下比较「便宜」而决定买两个回去试试看!而之后就发现这个决定是很明智的啊 ;)1. Raspberry, Rose & Lychee and Blood Orange & Passion Fruit在店员的推介下,我买了她说是比较受欢迎的两款。花朵模样的Cupcakes实在很可爱,我们都拍了一轮照才肯开始吃。我吃的是Raspberry, Rose & Lychee的那一款其实不会十分清楚地吃到不同的材料味道,Berry那种带微酸的甜是最明显的,而最值得一提的是Cupcake不会是过份死硬的甜,蛋糕部分口感很轻
之前听到朋友说PMQ有一间店卖的Cupcake很好吃,
其实自己对Cupcakes的兴趣不算大,
所以也没有特意去找。
就是在旁边那间名人经营的Bakery开幕的日子,
整个一楼都是花牌和人,
我也抱著凑凑热闹的心情在Lunch break去看一看,
顺便也买个下午甜点给自己和同事吧。
谁不知发现它们一个Tiramisu也要接近半百!
一个漂亮的Cupcake都只是$18,
所以我就是相比之下比较「便宜」而决定买两个回去试试看!
而之后就发现这个决定是很明智的啊 ;)
其实不会十分清楚地吃到不同的材料味道,
Berry那种带微酸的甜是最明显的,
而最值得一提的是Cupcake不会是过份死硬的甜,
蛋糕部分口感很轻柔很soft,上面的Cream软滑,
完全不会觉得腻呢! Natural Chiffon这个名字实在取得不错!
2.Chocolate & Honey and Raspberry
我就带他到Natural Chiffon去试试这里的Cupcakes!
他点的是Chocolate & Honey,我也试了一口,
就是朱古力的味道吧,可能是自己对朱古力的不太有好感,
没觉得很特别,不过口感仍然是轻柔的。
而我因为对上次印象很深,所以决定这次再吃Raspberry,
这一次没有Rose和Lychee的衬托,
纯粹的Raspberry令味道更浓,
而上次的轻滑依然存在,
这里的Cupcakes令我本来在脑海中对Cupcakes有了新的定义呢。