2013-07-20 141 浏览
不知道大家还记不记得数星期前曾出了一篇文是关于chocoyou的? 该店的朱古力不单止品质好,更重要的是懂得创新。我是朱古力粉丝,吃过不少的朱古力,但第一次收到如此有趣特别的。Chocoyou最近推出了新款的软心朱古力,软心不算特别的,特别在于当中有不同的味道,而且外表像玩具一样,一粒一口,重拾童真呢。背面说明了不同颜色的朱古力有不同的味道。 Light Blue: Hong Kong Milk Tea中间是软心的,外层是用上了黑朱古力,软心是港式奶茶味,味道以茶味为主,即红茶味比较重。Silver: Black Sesame看外表,便估计这与芝麻有关,咬开后,看到黑黑的流心,还不是芝麻吗? 芝麻味比较重,不过不会盖过朱古力味;我颇喜欢吃芝麻的,想不到两者的味道如此的配合。Green: Wasabi看到Wasabi这字,会否怕攻鼻? 我强迫怕wasabi的妹妹尝了一口,她不但没有被那味道吓怕,还说味道颇特别的。Wasabi味其实是入口那刻出现,没有辣只有清,过数秒便消失了,余下的便是黑朱古力了,一点也不怪。Orange: Hong Kong Peanut Waffle我是一名花生酱怪,

Silver: Black Sesame
Green: Wasabi
我是一名花生酱怪,小时候曾经不小心地在数小时内把一樽花生酱消灭,直到现在也有这个怪癖,不过每次只是几汤匙。花生酱软心的朱古力特别滑溜,入口即化,甜度适中,我很喜欢喔。
White: Milky Red bean
朱古力给我的感觉就是很甜,所以尽量都会避开。当吃著这个时,没想像中的甜到腻,当中还有红豆馅料,就像在吃红豆冰一样。
Red: Szechuan Pepper
你吃过辣朱古力吗? 我曾经见过,但没有胆子吃,因为怕味道很怪。对chocoyou很有信心,所以大胆一试。入口时,以黑朱古力为主,花椒味慢慢的浮现出来,但去到某个程度后,那味道又渐渐的消失了。我喜欢吃辣,不会觉得这辣味很重,而辣味与朱古力是出奇的配,这样子的朱古力真的很特别。
Yellow: Curry Coconut
当看到黄色的表面时,心在想到底会是甚么味?吃进口后,才知道原来是我爱的咖哩。咖哩本身是味道颇浓的香料,而朱古力的味道也是强烈的,当两者结合后,因为大家的味道都很突出,所以吃时可以感受到那balance,而咖哩馅亦很滑溜,入口即溶。
Clouds: Earl Grey tea
众多款朱古力中,我最喜欢这云的外表,很美喔。Earl Grey tea本身的味道很清,所以这是黑朱古力中充满了清香的的Earl Grey味,苦中带点清,就像伯爵般高雅。
Mondrian: VSOP Cognac
朱古力当中,我最不喜欢便是酒心朱古力,总觉得酒味太浓,令我吃不消。拿著这方块,真不想把它放进口。第一感觉是,酒味不强烈,一开始甚至吃不到有酒味,但酒味是慢慢的渗出,不过味道不会很浓烈,比想像中很得多。
朱古力店有很多,由很名贵至一般的都吃过不少;而chocoyou的算是中价位,但它的特别实在令人很兴奋,特别是这盒软心朱古力,一盒18粒,当中有8款味道,每一款的味道都有其独特之处;有些店,推出特别但味道不好的食物,但套用在chocoyou上就不适合了,因为chocoyou的味道是既特别又好吃,我相信这店用上了不少的心思在份量的分配上,只有这样子,味道才会平衡,才会好吃。
想知道更多关于chocoyou的朱古力,可浏览: http://www.chocoyou.com
外卖送餐
用餐优惠