2015-09-11 610 浏览
朋友提议请我来这间可爱的 High Five 餐厅食生日饭,我上 Openrice 看见店舖里的公仔装饰又几得意,于是便答应了。周一晚上的 High Five 居然只有我们几个女生,确实有如包场的感觉,所以在上菜之前,就帮枱面的得意盆栽和墙壁影下相先。呢度的公仔图案好卡通,亦都好有可爱少女味道,真系好岩几个女生一起聚聚。只可惜 menu 的选择实在太少,加加埋埋大概只有 20 款菜,饮品就多些,不过反正女生们都有选择困难症,胃口本来都唔大,所以在这少少的选择之中,好快就拣好菜和饮品了。呢度的 menu 以西餐为主,首先来个巴拿马火腿无花果沙律。卖相都几靓㖞,巴拿马火腿薄切,咸咸地几好味,侧边的蜜瓜都几清甜多汁,而无花果又系另一种清甜的味道,整体的味道都几清新。忌廉木鱼薯皮系我指定叫的,因为我好钟意食薯仔。薯皮焗得几香几脆,既有creamy的焗芝士,仲有薄薄咸咸又干干地的木鱼,正好点缀淡淡地的薯仔味。侧边的芝士忌廉比较淡口,所以我觉得唔驶点酱已经够晒味。秘制烧烤酱鸡翼,外表炸得好靓又唔油,皮脆肉质都几滑几juicy,就算无点附上的烧烤酱都好好味。而且仲有沙律菜,食落就更加健康啦。主菜首先

巴拿马火腿无花果沙律
秘制烧烤酱鸡翼
主菜首先海鲈鱼扒配蕃茄汁,鲈鱼厚肉又嫩滑,湿度都刚刚好,骨不多,所以食起来都好容易,蕃茄汁微甜微酸,不同出面食到一般的蕃茄汁,而且伴碟的蔬菜摆得好靓。
海鲈鱼扒配蕃茄汁
海鲜扁意粉,意粉煮得几爽口,不论干湿度和软硬度都恰到好处,青口、虾、鱿鱼都几大件,以香草和黑椒吊味,味道清新得来又唔会太寡。
海鲜扁意粉
因为这天返工实在身心俱疲,所以我一口气叫了两杯咖啡,在店员的介绍下,我要了呢两杯好特别的咖啡:
咖啡 x 柠檬皮 (Romano),细细杯咖啡永远是高浓度咖啡的特色,呢杯当然唔例外。我一大啖地饮下去,感到苦苦涩涩之中,还带一点酸,真是跟我当晚苦涩的心情非常配合。不过饮了一大半,还未找到任何柠檬的踪影。
咖啡 x 柠檬皮 (Romano)
原来宝物沉归底,一块柠檬皮沉下酸酸苦苦的咖啡杯底。
咖啡 x 柠檬皮 (Romano)
至于咖啡 x 雪糕 (Affogato),却是苦中的一点甜。Espresso 和云呢拿雪糕系分开上既。饮法可随意发挥,可以一口雪糕再一口 Espresso,让雪糕的甜中和一下咖啡的苦。又或者...
咖啡 x 雪糕 (Affogato)
把 Espresso 倒进雪糕球里,这样热 Espresso,便摇身变成冻 Espresso,雪糕球亦渐渐地和咖啡溶为一体,看著雪糕球沉入咖啡里,心里感谢这杯雪糕咖啡为我的舌头带来苦中的甜美,亦感谢相识多年的好友们,在百忙之中每年都和我庆祝生日。
2015-08-24
庆祝纪念