2021-09-19
这家拉面店的店面十分神秘,给人一种深不可测的感觉。黑色鹤画墙壁、黑色石制面碗、黑色石制台面,好像为餐厅披上了一层暗沉的黑纱,让人彷佛置身于另一个秘密的国度⋯⋯然而这个深沉的格调,却因为一只毛茸茸的巨型泰迪熊而变得活泼起来!!!🐻🐻🐻🥰 我这个平常打扮成熟的小姐姐也马上变回了智商只有三岁的小孩子!!!见到可爱的毛公仔当然要抱紧处理!!!😆😆😆😍😍😍😙😙😙❤️❤️❤️😛😛😛🙈🙈🙈 (天啊 怎么每当我一看见可爱东西 我的气质形象就不知道去了哪里⋯⋯ 幸好那个时段刚刚碰到餐厅没有太多客人⋯⋯ 否则他们应该会以为我是甚么怪姐姐🤦🏻♀️😅).﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°☆我们点了:🤎招牌极浓鸡白汤拉面 Non-mainstream Chicken White Soup Ramen $78 (原价$98)🤎酱油叉烧拉面 $78 (原价$98)两种汤底相比之下,酱油汤底充满麻油的芝麻香味,不过比较普通。鸡白汤汤底的味道明显略胜一筹!所以大家下次过来,一定要选鸡白汤呢!奶白色的汤底是从日本东京🇯🇵空运过来,并非在拉面店里面烹调,以日本赤鸡、素菜等材料熬制。汤底打到起泡,浓郁香滑,有
我们点了:
🤎酱油叉烧拉面 $78 (原价$98)
奶白色的汤底是从日本东京🇯🇵空运过来,并非在拉面店里面烹调,以日本赤鸡、素菜等材料熬制。汤底打到起泡,浓郁香滑,有点像忌廉汤的质感。虽然鸡汤的香味不算是太突出,不过还是能喝到一点鸡肉的脂香~
炸牛蒡的卖相非常吸引,不知道是不是因为炸得有点㶶,所以味道有点儿苦苦的。不过香脆可口,没有积聚太多油份。半熟鸡蛋的流心程度掌握得很好,半凝固的蛋黄汁与鸡白汤这个组合十分匹配!
拉面本身会奉上两块慢煮鸡肉和一块豚肉叉烧。赤鸡肉经过低温慢煮,入口柔软嫩滑。黑豚肉叉烧层次分明,带有脂香。唯独是没有火炙既焦香,感觉会比较像是在吃厚切猪肉。
面条来说个人觉得比较一般啦,质感虽然实在,不过入口缺了一种烟韧的感觉。建议大家不要顾著当foodie,如果拍照拍太久,面条会变得更腍更不好吃哦。🙈🙈🙈
推介程度:🐰🐰🐰🐰/5
P.S. 跪求熊啤啤的心理阴影面积🤦🏻♀️🤣 希望熊啤啤遇到的下一位客人会是一个比我更加成熟理智正常的人类。🥲🥲🥲
金鹤拉面 KaneTsuru Ramen
中环荷李活道39号地舖