好友约我晚餐局,这次又是在荃湾区内,而且是属于西餐厅一类;近年来,荃湾区内的餐饮业百花齐放,各式菜系都有提供水准以上食物的餐厅;而我还未试过其中的西餐,好友知道及此,就说带我去食好东西!餐厅位于食店云集的路德围附近,市中心区域,交通方便,从荃湾地铁站过去也只是数分钟脚程;店面的招牌很亮眼,从外面看上去的格局有点欧陆的小酒馆风格!内里的装潢走简洁轻松路线,以啡色为主调,配上柔亮的灯光,有格调之余又让人感觉舒适!以西式菜肴主打,配上一个有诗意的中文店名,其餐单上可选择的也有不少;而好友与我也留意到餐单有二人的Set Dinner套餐,不约而同地觉得似乎是个很适合的选择,就马上落单了!在这过程中,侍应生的招呼很热情,或许是小店特有的一份人情味吧!我选了升级版的餐汤--龙虾汤,一上来时已香气扑鼻,融合了龙虾虾膏与忌廉的香气飘散在空中,十分诱人!随餐汤附送的多士,外脆内松软,带丝丝烟熏气息,与足料味香的龙虾汤是十分美妙的配搭!好友也给予其餐汤好评-忌廉味厚而质地滑溜又浓稠!前菜之一的凯撒沙律,也是叫了升级版,就是加入风干火腿;底下铺满了拥有独特气息的火箭菜,加上现时越来越多见的意式蕃茄干,淋上沙

店面的招牌很亮眼,从外面看上去的格局有点欧陆的小酒馆风格!

多士
餐汤+多士
忌廉汤
好友也给予其餐汤好评-忌廉味厚而质地滑溜又浓稠!

凯撒沙律
前菜之一的凯撒沙律,也是叫了升级版,就是加入风干火腿;底下铺满了拥有独特气息的火箭菜,加上现时越来越多见的意式蕃茄干,淋上沙律酱后,面上被厚厚的意式风干火腿包围著,整个菜式甚具份量!
凯撒沙律
火箭菜的甜美爽脆,与火腿的咸香及油份,配上点点的芝士碎片,咸甜度刚好构成中和的状态,味蕾上享受著多重的滋味,甚为过瘾!

香煎牛舌配红酒汁
前菜之二有两个选择,其实很易对中目标--黑松露芝士酱薯条+香煎牛舌配红酒汁;
黑松露芝士酱薯条
当薯条一上来时,那股黑松露酱的味儿即时飘香半室,令爱者极爱!薯条炸得酥脆,有起丝的芝士酱添加风味,又以松露酱的强烈气息为主导,真是上品也!
香煎牛舌配红酒汁
牛舌煎得外脆内弹,有黑椒粒的画龙点睛,蘸上浓稠的红酒汁,也是一道令味蕾留下美好印象的好菜式!而红酒汁其实搭上伴碟的鲜菜,在爽甜中仿似加入点肉汁味道,简单却又不凡!

美国肉眼扒
重头戏的主菜,选的是煎至五成熟的美国肉眼扒;对于牛痴来说,这道菜的份量极具瞄头,份量十足,洋溢幸福!
美国肉眼扒
快快锯一小块来品尝其味,其实不用蘸任何酱汁,牛肉本身的油份与油香一下子已包围著味蕾,以海盐及点点的黑椒粒去调味,就能带出牛肉本身野性的味道,接近其本味但又更胜本味!
美国肉眼扒
肉眼中心的牛脂较少,基本上比较耐于咀嚼;而中心两边的牛脂较重,油香更具诱惑,尤其溶在口中的油花,香浓绵滑得来余韵也很悠长!

黑松露野菌意粉
主菜的淀粉质类食物,选上了黑松露野菌意粉!照样是上来时,黑松露酱的气息已先声夺人,香气四逸!
黑松露野菌意粉
除了调味合适,菌类弹滑外,这餐厅的厨师能把属一般食材的意粉,炮制成意大利口中的Al Dente状态,可见其技之高!整个意粉从味道与口感上并行而进,也不是复杂的味道,但那种纯粹的味道足以引人入胜!热情的
侍应生待我与好友把食物逐一清掉后,问我们是否要加百多元来个任食沙律吧;虽然见其各式蔬菜颇鲜美,但这个二人套餐,整体份量的澎湃之感,根本不需要再加食物,因此就谢过侍应生了!
冰镇奶茶
焦糖芝士蛋糕
蓝莓芝士蛋糕
套餐的末段,甜品时光,奉送的餐饮竟有冰镇奶茶,用来配搭焦糖或是蓝莓芝士蛋糕,都是个完美的收结!

一个价钱相宜的套餐,一份热诚的服务态度,一种舒适自在的用餐气氛,两个捧腹而回且味蕾上都留下美好印象的客人,几乎一致认定此店或许是荃湾区内性价比最高的优质西餐厅之一!
2018-11-27
多士