2016-06-13
在一品蚂蚁食过好几次了,感觉却一次比一次差。之前有次食凯撒沙律,问可否走酱,侍应答说本身冇酱。但到了上菜的时候,满满都是酱。心里自然有些不高兴,不过想想算了,没什么大碍。时隔两月,昨天中午太想食意粉又不想走太远,就再次去了一品蚂蚁。看著menu有不错的选择,就点了茄汁杂菌鸡髀肉扁意粉。谁知道。上菜之后卖相不错,先吃了一口冬菇,很香的蒜香牛油味,马上好感度上升。然而当我食意粉的那刻好感度瞬间归零。一吃下去就能吃出这不是扁意粉,连意粉都不是!意粉独有的麦香和硬度是普通面条无法模仿的,尽管吃得出这个“意粉”已经煮得比较硬一些,不是软趴趴的系列,还是在咀嚼的时候明显吃出这就是普通粗面,就是我家里放了一年都没有人消耗掉的粗面...下大雨的时候特地出门走二十分钟到这里,只是为了吃一碟扁意粉。但是这样的出品逼得我忍不住写下这篇食评。真的是非常失望,我也没有奢求说味道口感多么出众,甚至已经做好了上来一盘黏糊糊意粉的准备,但是起码是意粉。在这种鱼目混珠的打击下,再发现鸡肉(=鸡丝)的数量不超过五条的时候,已经无力吐槽。我就当自己吃了一份“茄汁杂菌粗面”好了。平心而论,一品蚂蚁出品不算太差,其他如ribs
平心而论,一品蚂蚁出品不算太差,其他如ribs啊猪手啊,都还算可以,不会难吃,味道也和其他地方不大相同有自己的特色,至于喜欢与否是个人喜好。但是鉴于连续两次的体验都太失望,相信近期也不打算再去了。
卖相好,味道尚可,也不能弥补我吃意粉吃到面的失望。没错我就是意粉怪,就是这么执著!并且,这里的加一服务还不如其他不加一的地方,水永远不会主动装,既然如此那能否在桌上放一瓶水让我们自助?
综上,不推荐。但是看在卖相和环境的份上,我俾佢一个ok。