餐厅: 小黑糖 (宏生大廈)
资讯:

2019-03-14 795 浏览
2018年夏季秋季,香港展开了激烈的“黑糖珍珠鲜奶”大战,有台湾来的,也有国产品牌,更有香港创业品牌。一时间,到处都是黑糖珍珠。热情过后,才是店家实力展现的时候,能否站得住脚,就且看看冬季来临时的实力,果然,不消一会,已经有很多缺乏实力的倒下来,汰弱淘强是必须经过的阶段。在尖沙咀,在厚福街,这条街本身已经是尖沙咀的一条“食街”,无论附近工作的人,或者一带的旅客,都会来这找好吃的。在这街街头,我找到了这家“小黑糖”,我在附近工作,留意到这家是长期有客人,在购买及等待取饮品的,好奇心 驱使之下,这天吃过午饭后便买来试试,顺便多买一杯给今早帮我整理文件的同事 。黑糖珍珠厚鲜奶32元 紫薯于你30元黑糖可能是因为手炒的缘故,比坊间一些悭功序的做法(普通以黑糖浆捞珍珠)显得更为入味,莫看少这个工序,往往就是决胜之道了。紫薯是买给另一位同事的,同事表示紫薯味很浓厚,彷佛一口薯,一口珍珠,大呼过瘾,一试难忘。另外要一提的是,个人颇喜欢他们用“碎冰”的做法,坊间很多用大件冰块,到饮完整杯仍留有大量冰块,有时更占有四份一之多(饮完空杯计)心里感觉不爽,但这家店用碎冰上,令饮品更渗透入每一啖,感觉良好。#
一时间,到处都是黑糖珍珠。

黑糖珍珠厚鲜奶32元
紫薯于你30元