2017-12-12 5653 浏览
台湾是我每年都很想去一次的地方,虽然暂时未能做到,偶尔吃一吃台湾的食物满足当地风味也好。某天与妈妈经过此地看到这台湾小店,食物环境看似不错,便把心一横进来试试。店舖地方不大,但环境简朴,反显台湾人情味。餐牌中选择不少,亦是台湾地道的食物。幸而妈妈这时已感肚子饿,故也可以多叫一些,否则定必吃不完!台湾红烧牛肉面 ($88)一碗份量颇大。牛肉数块,白红萝卜都相当足料! 要先一赞不论牛肉和白红萝卜都煮得颇为入味,而白红萝卜相当软腍,牛肉稍嫌不够腍身;面条相当有韧度咬口,不会过腍,绝对能满足面粉控!然后是去台湾必吃的肉燥饭($58),一碗份量偏少,却已包括肉燥,半只蛋和椰菜。肉燥的卤味香气十足,猪肉肥瘦度适中,不会过于油腻,饭用上珍珠米,更为软熟,我们都偏爱这碗精致的肉燥饭呢!再来是高雄夜市蚵仔煎($88)。身后福建人,对蚵仔煎是绝对不会感到陌生的。台湾的下的蚵仔较少,要吃蚵仔的浓鲜则未必能满足;而台湾偏重太白粉和蛋,故蛋香较重,饼身亦较烟韧,各有长短,但以台湾风味来说这里亦做得不错。最后我们也点来了一杯热珍珠奶茶来解一解渴,因味道偏重和浓,但整体来说亦是好吃的。

台湾红烧牛肉面

台湾红烧牛肉面