2015-06-23 2759 浏览
临近爸爸节,为了避免正日同人逼枱,所以提早食饭庆祝~TableMap订座,先送一小碟前菜,原来是凉拌耳丝,点菜后才知道与我们点的爸爸节六人套餐内的四小并之一相同,不过质量不错,猪耳爽口软滑,味道够,就当多吃一点吧~四小并还有盐水鸭、蚝油生肠和麻辣鸭舌~ 盐水鸭咸味十足,皮薄而不肥,肉质实而不韧~ 猪小肠爽滑脆口,酱汁吊出鲜味~ 麻辣鸭舌麻而微辣,但始终不及台北老天禄的惹味~我们还多加了两款前菜,先是泡椒猪手,皮爽肉嫩,辣而微酸,愈吃愈滋味  还有乌鱼子,份量虽小,但质量搭够,乌鱼子烤得表面微焦香,慢嚼渗出甘香鲜味,配爽脆苹果片减油腻,配大葱蒜片去腥气,很好 套餐内的汤是这儿名气不小的基隆花枝羹~ 一大窝,不只六人份量呢~ 汤羹质地有点像港式碗仔翅,但较味道较清而鲜,花枝滑爽口有鲜味,内里更有条条鱿鱼肉 主菜方面,剑笋炒双蚌,其实是桂花蚌和象拔蚌,前者爽脆有咬口,后者软滑不老,剑笋则鲜甜爽口,三者互相配搭得很好~翡翠夏果安格斯,其实是西芹夏威夷果仁炒安格斯牛柳粒,牛柳粒果然肉味鲜嫩,虽瘦而有咬口,但又不至于韧~ 夏威夷果仁份量不少,够香口,不过牙力不够的,就少吃为妙了 花雕蒸羔蟹
临近爸爸节,为了避免正日同人逼枱,所以提早食饭庆祝~

台式四并
泡椒猪手
台式乌鱼子
基隆花枝羹
剑笋炒双蚌
翡翠夏果安格斯
花雕蒸羔蟹是全晚我们最欣赏的~ 羔蟹新鲜,膏多甘饴,肉实汁丰,厨师秘制的花雕汁香浓,但又不会抢去羔蟹的鲜味,同时又能减却蟹膏的油腻
花雕蒸羔蟹
清蒸沙巴龙趸,鱼肉刚熟,肉爽滑,实而不霉,够新鲜~
清蒸沙巴龙趸
葱油脆皮鸡,皮香脆,可惜肉有点过熟~
葱油脆皮鸡
台湾炒A菜,其实是炒油麦菜,眼看不多,但实际菜叠得重重厚,份量足,菜亦炒得够翠绿,保持爽口~
台湾炒A菜
台湾炒新竹米,以冬菇丝、甘笋丝、肉丝等同炒新竹米粉,米粉的确是纤幼有弹性,是我爱吃的米粉质地
 不过好像油多了一点,个人不太好~
台湾炒新竹米
套餐还逢送桂花糕一份,可惜是日未有桂花糕,店员只以椰汁红豆糕代替~ 个人不好椰汁,虽然它不是不好吃,但始终觉得有点失望
椰汁红豆糕
整体食物质素不错,可惜上菜速度太快,还未来得及吃A,就来了B、C、D、E...等...放得满桌子𩠌菜,把菜都摊凉了,或多或少影响了食味
 当晚店内又不算是忙得不可开交,不必这样了赶忙上菜呢~ 如果能改善这一点,整个用餐体验会来得更好~
2015-06-19
泡椒猪手