2016-06-13
近期朋友聚会饮宴很多, 吃了太多肉类,想清一清肠胃,所以周末晚饭约了朋友去食素菜。选了去铜锣湾的常乐素食. 这餐厅富有佛教色彩, 入门已见庄严的佛像, 及听到佛乐.餐厅装修宁静整洁, 座位舒适. 客人都很斯文.我们看了餐牌及墙上黑板有彩色绘图介绍, 立即点了小笼包, 小笼包一客6个, 我和朋友也觉肚饿, 也请店员加快, 上枱时摆设很美, 少见的特式.....小笼包很热, 而皮很薄, 馅料多, 咬开内有丰富美味汤汁, 内里的仿肉很有口感, 并不像素菜的感觉, 伴有红醋和姜丝, 吃得满意. 我们既吃了热点, 又加了冷盘双拼, 台式卤味配蛋台式素菜不同粤式, 蛋也入于素菜类. 我们也随缘接受. 配搭不错: 卤味, 蛋, 并伴有青瓜.卤味有质感味道可口, 蛋像卤水, 调味适中. 鸿运当头名字不俗, 吃来并不清淡, 以香脆的炸素鸡, 和川椒叶为主角, 配红椒, 绿椒, 颜色吸引. 素鸡做的仿肉吃来有鲜味, 调味用得适宜, 川椒叶很脆口, 而入口不觉油腻.杂菇粟子煲上台时用铁窝盛载, 很热, 食材包含杂菇菌, 粟子, 荀片, 豆角, 红萝卜, 黄牙白, 酱料味道丰富, 郤不会过份重口
我们既吃了热点, 又加了冷盘双拼, 台式卤味配蛋
卤味有质感味道可口, 蛋像卤水, 调味适中. 鸿运当头
吃来有鲜味, 调味用得适宜, 川椒叶很脆口, 而入口不觉油腻. 杂菇粟子煲
上台时用铁窝盛载, 很热, 食材包含杂菇菌, 粟子, 荀片, 豆角, 红萝卜, 黄牙白, 酱料味道丰富, 郤不会过份重口味, 粟子很稔, 杂菇菌味道浓厚, 配菜很爽口. 份量 OK. 店员招呼友善, 食品够特式, 素食健康, 价钱实惠, 清肠胃及静心很理想. 我们最少每月吃两次为目标.